Меню

Рецепты вторых блюд с фото 9.06.2019

Котлеты из квашеной капусты – самые вкусные

Котлеты из квашеной капусты

Котлеты из квашеной капусты получаются сочными, нежными, обалденно вкусными. Предлагаем вам самый вкусный пошаговый рецепт, по которому легко приготовить это традиционное блюдо славянской кухни. К термической обработке квашеной капусты многие относятся с предубеждением, дескать запах, сопровождающий готовку не самый приятный.

Если при варке кислых щей или приготовлении бигоса квашеная капуста воздух не озонирует, то к котлетам это точно не относится. Достаточно тщательно промыть её перед готовкой, приготовить капустный фарш и поджарить котлетки.

На приготовление понадобится 40 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4-5 порций.

Ингредиенты:

  • квашеная капуста – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • крупа манная – 4 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • кефир – 70 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль, панировочные сухари, масло для жарки.

Как приготовить котлеты из квашеной капусты

Кладём капусту в миску, заливаем холодной фильтрованной водой, промываем, отбрасываем на дуршлаг, тщательно отжимаем. Мелко рубим капусту, очищенную от шелухи головку репчатого лука также режем мелко.

промытая квашеная капуста

Кладём измельченные овощи в глубокую миску, посыпаем солью по вкусу.

лук и капуста в миске

Разбиваем свежее куриное яйцо, смешиваем яйцо с овощами.

добавляем яйцо

Насыпаем манную крупу, перемешиваем. Манную крупу можно заменить овсяными хлопьями, тоже получится вкусно.

всыпаем манную крупу

Далее наливаем в фарш холодный кефир, насыпаем пшеничную муку и пищевую соду.

наливаем кефир

Тщательно перемешиваем ингредиенты, оставляем на 10-15 минут, чтобы манка впитала влагу и набухла.

хорошо перемешиваем

Насыпаем на тарелку панировочные сухари. Влажными руками лепим из фарша овальные котлеты, панируем в сухарях.

обваливаем в панировке

В сковороду наливаем несколько столовых ложек рафинированного масла для жарки. Кладём котлеты на разогретую сковороду. На умеренном огне подрумяниваем с одной стороны, затем переворачиваем, обжариваем с другой стороны.

Закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь, готовим на тихом огне 20-25 минут. В процессе жарки ещё один раз переворачиваем.

жарим котлеты на сковороде

На стол подаём тёплыми или холодными, со сметаной, зеленью и свежим хлебом. Приятного аппетита! Готовьте простую еду из недорогих продуктов, это вкусно!

капустные котлеты котлеты из манки и капусты жареные котлеты

Котлеты из квашеной капустыКотлеты из квашеной капусты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты