Котлеты из квашеной капусты – самые вкусные
Котлеты из квашеной капусты получаются сочными, нежными, обалденно вкусными. Предлагаем вам самый вкусный пошаговый рецепт, по которому легко приготовить это традиционное блюдо славянской кухни. К термической обработке квашеной капусты многие относятся с предубеждением, дескать запах, сопровождающий готовку не самый приятный.
Если при варке кислых щей или приготовлении бигоса квашеная капуста воздух не озонирует, то к котлетам это точно не относится. Достаточно тщательно промыть её перед готовкой, приготовить капустный фарш и поджарить котлетки.
На приготовление понадобится 40 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4-5 порций.
Ингредиенты:
- квашеная капуста – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- крупа манная – 4 ст. ложки;
- мука пшеничная – 2 ст. ложки;
- кефир – 70 мл;
- сода – 1 ч. ложка;
- соль, панировочные сухари, масло для жарки.
Как приготовить котлеты из квашеной капусты
Кладём капусту в миску, заливаем холодной фильтрованной водой, промываем, отбрасываем на дуршлаг, тщательно отжимаем. Мелко рубим капусту, очищенную от шелухи головку репчатого лука также режем мелко.
Кладём измельченные овощи в глубокую миску, посыпаем солью по вкусу.
Разбиваем свежее куриное яйцо, смешиваем яйцо с овощами.
Насыпаем манную крупу, перемешиваем. Манную крупу можно заменить овсяными хлопьями, тоже получится вкусно.
Далее наливаем в фарш холодный кефир, насыпаем пшеничную муку и пищевую соду.
Тщательно перемешиваем ингредиенты, оставляем на 10-15 минут, чтобы манка впитала влагу и набухла.
Насыпаем на тарелку панировочные сухари. Влажными руками лепим из фарша овальные котлеты, панируем в сухарях.
В сковороду наливаем несколько столовых ложек рафинированного масла для жарки. Кладём котлеты на разогретую сковороду. На умеренном огне подрумяниваем с одной стороны, затем переворачиваем, обжариваем с другой стороны.
Закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь, готовим на тихом огне 20-25 минут. В процессе жарки ещё один раз переворачиваем.
На стол подаём тёплыми или холодными, со сметаной, зеленью и свежим хлебом. Приятного аппетита! Готовьте простую еду из недорогих продуктов, это вкусно!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!