Меню

Рецепты вторых блюд с фото 25.01.2019

Обалденные котлеты из говяжьей печени

котлеты из печени

Если вы задумались над тем, что же приготовить из говяжьей печени, мы вам сразу ответим: пожарьте обалденные котлеты. Готовятся они быстро, а съедаются еще быстрее. Такое блюдо понравится и взрослым, и даже детям, которые обычно печенку не жалуют.

Если многие хозяйки жарят котлеты только из мяса, то смеем вас заверить, что из печени котлеты выходят ничуть не хуже. Тем более, что в этом рецепте с фото мы будем использовать такой ценный продукт – как говяжья печень. Она и полезная, и вкусная, так что не ждем ни минуты, приступаем к приготовлению вкуснейших котлет, а жарить их мы будем на обычной сковороде.

Ингредиенты для котлет:

  • печень говяжья – 300 грамм;
  • лук репчатый – 100 грамм;
  • сода пищевая – 0,5 чайн. л.;
  • сметана – 2 столов. л.;
  • мука пшеничная – 2 столов. л.;
  • крахмал картофельный – 1 столов. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

ингредиенты

Как приготовить котлеты из говяжьей печени

Печень промыть и очистить. В ней могут быть протоки, которые нужно срезать. Также удалить прозрачную пленку на печени, она придает горечь и жесткость, поэтому не пропускайте этот этап подготовки. Печень нарезать средними кусочками.  Репчатый лук почистить и нарезать средними кусками, чтобы его проще было измельчать.

Нам потребуется чаша блендера или мясорубка. Если это мясорубка, то перекрутите печень и лук, а после к ним добавьте сухие компоненты. У нас есть блендер, поэтому все ингредиенты мы сразу туда закладываем – это печень, лук, мука, крахмал, сметана, сода, соль и перец по вкусу.

Сочетание муки и крахмала делает котлеты более нежными, воздушными и вкусными. Сметана с содой также имеют большое значение, они поднимают котлеты делают их пышными.

сделать фарш

Перекрутить все ингредиенты через блендер и получить густую массу для котлет.

котлетная масса

Налить масло в сковороду, прогреть в течение минуты на среднем огне. Теперь можно выкладывать тесто для котлет. Выложить котлеты ложкой на сковороду начать жарить, сделав огонь чуть тише, чем средний. Можно прикрыть крышкой, тогда котлеты еще больше вырастут и станут пышными.

жарим котлеты

Через 4-5 минут котлеты с одной стороны прожарились, теперь их можно перевернуть. Дожарить с обратной стороны. Вторую сторону жарить около 3 минут.

котлеты готовы

Готовые котлеты выложить на тарелку и подать к столу.

печеночные котлеты

Подавать к столу такое блюдо можно и в горячем, и в холодном виде. Будет в любом случае вкусно! Приятного вам аппетита!

печеночные котлетыпеченочные котлеты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты