Меню

Рецепты вторых блюд с фото 9.12.2018

Сочные и мягкие котлеты из индейки

котлеты из индейки

Приготовим сегодня котлеты из индейки – сочные и мягкие, на сковород. Пошаговый рецепт поможет вам в точности повторить процесс, особенно тем, кто только начинает осваивать азы кулинарии. Чтобы котлеты получились вкусными, добавим лук, немного картофеля и сырную стружку, а хлеб и прочие добавки исключим из списка. Если любите в котлетах привкус чеснока, можно добавить пару зубчиков. Для сочности котлеты дополнительно можно тушить с добавлением репчатого лука.

Ингредиенты для котлет:

  • филе индейки – 300 г;
  • лук репчатый – 1,5 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • панировочные сухари – 3 ст.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить котлеты из индейки

Подготовить все продукты по списку, филе индейки выбрать свежее, не мороженное. Ополоснуть филе и просушить. Нарезать филе средними по размеру кусочками.

мясо индейки

Очистить луковицу, сполоснуть и просушить. Нарезать лук кубиками среднего размера. Оставшуюся половину лука отложить в сторону.

положить лук

Нарезку лука и индейку измельчить до однородного состояния, до консистенции фарша. Также можно использовать мясорубку.

измельчить

Очистить картофель, сполоснуть и просушить. Натереть картофель средней или мелкой стружкой.

картофельная стружка

Соединить в одной емкости фарш, картофель, добавить куриное яйцо. Всыпать соль и перец по вкусу.

добавить яйцо

Твердый сыр натереть на мелкой терке, стружку забросить в миску с фаршем. Тщательно все компоненты перемешать.

добавить сыр

Сформировать из фарша котлеты, обвалять в панировочных сухарях.

слепить котлеты

В сковороде прогреть немного растительного масла. Переложить котлеты – жарить по 3-4 минуты с обеих сторон – огонь должен быть минимальным.

жарить котлетки

Оставшийся лук нарезать полукольцами, бросить в сковороду, прикрыть крышкой, тушить 5-7 минут на маленьком огне. Подавать котлеты к столу с гарниром.

добавить лук

Приятного аппетита!

блюдо готово

котлеткикотлетки

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты