Слоеный салат «Королевская шуба» с красной рыбой и крабовыми палочками
Салат «Королевская шуба» похож на своего знаменитого родственника – «Сельдь под шубой» – пожалуй, лишь тем, что это тоже вкусный и красивый слоеный праздничный салат. Что же касается ингредиентов, то здесь они совсем другие. Вы не найдете в нем картошки, моркови, свеклы и селедки, но зато будут крабовые палочки, кукуруза, сыр и слабосоленая красная рыба.
Ингредиенты для салата:
- крабовые палочки – 4 шт.;
- твердый сыр – 60 гр;
- яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт;
- свежий огурец – 1 небольшой;
- майонез – 1-2 ст.л.;
- кукуруза консервированная – 2 ст.л.;
- слабосоленая красная рыба – 30-40 гр;
- лимон для украшения.
Как приготовить слоеный салат «Королевская шуба»
Крабовые палочки размораживаем, снимаем упаковку и режем кубиками. Твердый сыр (он может быть любого сорта) трем на крупную терку.
Яйцо, сваренное вкрутую, тоже режем небольшими кубками. Так же поступаем со свежим огурцом. Не забудьте проверить шкурку огурца на горечь, в таком случае ее надо будет срезать.
Салат выкладывается слоями. Если вы готовите его порционно, то лучше прибегнуть к помощи формовочного кольца. Ставим кольцо в центр тарелки. Смазываем тарелку внутри кольца небольшим количеством майонеза.
Выкладываем первый слой. Это будут крабовые палочки. Смазываем их небольшим количеством майонеза.
Затем идет слой из яйца. Его тоже смазываем майонезом.
Следующий слой – свежий огурец. Он сочный сам по себе, поэтому в майонезе этот слой не нуждается.
Теперь черед тертого сыра. На него наносим майонез.
Последний слой – консервированная кукуруза.
Аккуратно убираем кольцо. Подправляем салат, если при этом нарушились его слои.
Выкладываем сверху на кукурузу ломтики красной рыбы, дополняем их лимоном и свежим огурцом. Можно также использовать зелень для украшения.
Вот и все, салат готов. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!