Консервируем персики в сиропе
Консервированные персики в сиропе на зиму
Самый сочный, самый вкусный и ароматный фрукт августа месяца, это конечно же персик. Каждая хозяйка обязательно будет консервировать персики на зиму, чтоб не только побаловать родных вкусным десертом, но и что-то приготовить из консервированных персиков.
К примеру: пирог, желе или творожный торт.
Покупая персик, нужно не забывать, что этот фрукт должен свободно пройти через горлышко банки. Поэтому лучше всего купить персик среднего размера. Не слишком зеленый, но и не сильно зрелый, то есть чтоб персик не был чересчур мягким.
Как консервировать персики в сиропе на зиму, рецепт
Помойте банки и наполните их помытыми персиками.
Заварите сироп, из расчета 2 стакана сахара на 3 литра воды. Когда сироп закипит, залейте персик в банках и поставьте стерилизовать.
Трехлитровую банку нужно стерилизовать не меньше 40 минут, двухлитровую около тридцати. Дальше, как обычно, достать щипцами и закатать железной крышкой.
Консервированные персики можно отправлять в закрома, когда банки полностью остынут в перевернутом состоянии.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!