Закусочный салат из консервированной сайры – легкий и вкусный
Салат настолько прост в приготовлении, что сделать его может и начинающая хозяйка. Вместе с тем он очень сытный, вкусный и изобилует витаминами. Пробуйте! Вам обязательно понравится!
Делюсь рецептом приготовления лёгкого салатика с консервированной сайрой, яйцами, помидорами и зелёным луком. Для этого салата подойдёт и другая консервированная рыба в масле или с добавлением масла.
Продукты:
- Сайра консервированная натуральная с добавлением масла – 1 банка
- Яйца куриные – 2 шт.
- Лук зелёный – 0,5 пучка
- Помидоры красные свежие – 1–2 шт.
- Майонез – 100 г
- Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
- Зелень петрушки – по потребности
- Соль – по вкусу
Салат из сайры консервированной с яйцом, луком и помидорами
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Рыбу вынуть из банки и размять вилкой.

Яйца отварить в течение 10 минут, выложить в холодную воду, обтереть, очистить, хорошо охладить и нарезать мелкими кубиками.

Зелёный лук вымыть и нарезать тонкими колечками.

Помидоры вымыть, удалить сок с семенами, а мякоть мелко порезать.

Выложить все подготовленные ингредиенты в глубокую миску, поперчить и посолить по вкусу.

Всё перемешать и заправить майонезом.

Салат окончательно вымешать.

Разложить салат в порционные тарелки и посыпать измельчённой зеленью петрушки.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!