Меню

Лучшие салаты 5.09.2022

Закусочный салат из консервированной сайры – легкий и вкусный

Салат настолько прост в приготовлении, что сделать его может и начинающая хозяйка. Вместе с тем он очень сытный, вкусный и изобилует витаминами. Пробуйте! Вам обязательно понравится!

Делюсь рецептом приготовления лёгкого салатика с консервированной сайрой, яйцами, помидорами и зелёным луком. Для этого салата подойдёт и другая консервированная рыба в масле или с добавлением масла.

Продукты:

  • Сайра консервированная натуральная с добавлением масла – 1 банка
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лук зелёный – 0,5 пучка
  • Помидоры красные свежие – 1–2 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
  • Зелень петрушки – по потребности
  • Соль – по вкусу

Салат из сайры консервированной с яйцом, луком и помидорами

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Рыбу вынуть из банки и размять вилкой.

рыба

Яйца отварить в течение 10 минут, выложить в холодную воду, обтереть, очистить, хорошо охладить и нарезать мелкими кубиками.

яйца

Зелёный лук вымыть и нарезать тонкими колечками.

зеленый лук

Помидоры вымыть, удалить сок с семенами, а мякоть мелко порезать.

помидоры

Выложить все подготовленные ингредиенты в глубокую миску, поперчить и посолить по вкусу.

соеденить продукты

Всё перемешать и заправить майонезом.

смешать

Салат окончательно вымешать.

салат

Разложить салат в порционные тарелки и посыпать измельчённой зеленью петрушки.

салат с консервированой рыбой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты