Меню

Рецепты консервации 12.07.2019

Конфитюр из крыжовника с бананами – обалденный вкус

конфитюр из крыжовника на зиму простой рецепт

Этот конфитюр имеет богатый вкусовой состав, и каждый ингредиент вносит в него свою особую вкусовую нотку. Заготовку можно делать как из зелёного, так и красного крыжовника, хотя они несколько отличаются по вкусу. Бананы придают конфитюру немного экзотики, а мята делает его слегка пряным. Наличие же коньяка облагородит вкус конфитюра, а, кроме того, позволит заготовке дольше храниться.

 

Конфитюр из крыжовника на зиму, простой рецепт с бананами

 

Ингредиенты:

 

  • Крыжовник (зелёный или красный) – 500 г
  • Бананы очищенные – 250 г
  • Мята (веточки) – 2 шт.
  • Сахар-песок – 750 г
  • Желатин – 1 ст. ложка
  • Вода – 100 мл
  • Коньяк – 4 ст. ложки

 

  • Время подготовки – 30 минут
  • Время приготовления – 8 часов 40 минут
  • Выход – 1 л

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Желатин залить водой и оставить для набухания на 30 минут.

желатин

Распустить желатин на водяной бане.

желатин

Крыжовник вымыть, обрезать плодоножки и чашелистики.

крыжовник

Пропустить крыжовник через мелкую решётку мясорубки.

перемолоть

В объёмную миску выложить крыжовенную массу, всыпать сахар, положить листочки мяты и полить желатином.

мята

Смесь быстро перемешать, накрыть крышкой и оставить на ночь, периодически помешивая, чтобы сахар лучше растворился.

греть

На следующий день бананы очистить и нарезать тонкими кружочками.

банан

Добавить бананы к крыжовенной смеси.

6

Всё перемешать и дать постоять ещё 1 час.

7

Переложить смесь в варочную ёмкость (кастрюлю, таз и т. п.), довести до кипения и поварить в течение 5 минут. В конце варки влить коньяк и перемешать.

варить варенье

Расфасовать конфитюр из крыжовника на зиму в стерилизованные банки и укупорить прокипячёнными крышками.

из крыжовника на зиму

Хранить в прохладном месте.

конфитюр из крыжовника на зиму конфитюр из крыжовника и бананов

 

конфитюр из крыжовника на зиму простой рецептконфитюр из крыжовника на зиму простой рецепт

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты