Меню

Рецепты консервации 5.07.2020

Конфитюр из красной смородины на зиму: для начинки тортов, пирожных, разной выпечки

конфитюр из красной смородины на зиму пошаговая инструкция

Этот простой рецепт, обязательно, понадобится не только начинающему кондитеру, но и домашнему кулинару-любителю.  Конфитюр из красной смородины на зиму готовится очень просто и к тому же быстро.

В его составе только доступные продукты, которые, наверняка, есть на вашей кухне. Заготовка из красной смородины отлично подойдет для прослойки тортов, в качестве начинки для пирогов, пирожков, тартов, пирожных, для приготовления разных десертов.

 

Ингредиенты:

  • Смородина красная 350 г
  • Сахар 100-150 г
  • Вода 50 г
  • Крахмал кукурузный 20 г
  • Лимонная кислота 1 щепотка

 

Конфитюр из красной смородины на зиму, пошаговая инструкция

 

  • Время приготовления: 20 минут
  • Выход: 200 г
красная смородина

Смородину переберите. Удалите листочки, оборвите ягодки от грозди. Пересыпьте в дуршлаг и хорошенько промойте проточной холодной водой. Несколько раз встряхните, чтобы ушла лишняя жидкость.

смородина

Смородину пересыпьте в толстостенную посуду для варки. Всыпьте сахар. Его количество можно увеличить, если ягоды слишком кислые. Установите на небольшой огонь. Помешивая деревянной лопаткой, прогрейте до кипения. Варите 2-3 минуты на небольшом огне. Проследите, чтобы весь сахар полностью растворился.

сахар

Снимите сотейник с огня и измельчите ягоды погружным блендером.

перемолоть

Протрите через мелкое ситечко, чтобы удалить кожицу и косточки.

процедить

Крахмал пересыпьте в чашку. Влейте холодную кипяченую воду. Перемешайте до однородности. Картофельный крахмал не подходит для приготовления конфитюра.

крахмал

Протертую смородину верните обратно в сотейник. Добавьте щепотку лимонной кислоты. Отправьте на умеренный огонь и доведите до кипения.

размешать

Готовьте на маленьком огне, помешивая, до  загустения. Достаточно 2-3 минуты, чтобы смородиновая масса загустела.

варить до загустения

Горячий конфитюр перелейте в чистую сухую посуду. Накройте в контакт пищевой пленкой и оставьте на кухне до полного остывания.

Конфитюр из красной смородины на зиму, пошаговая инструкция

Для сохранения конфитюра из красной смородины на зиму, переместите в чистую сухую простерилизованную баночку и закройте герметично крышкой.

Конфитюр из красной смородины на зиму

Конфитюр из красной смородины готов.

Конфитюр из красной смородины на зиму

Можно приступать к работе. Вкусных вам десертов!

Конфитюр из красной смородины на зиму

 

 

конфитюр из красной смородины на зиму пошаговая инструкцияконфитюр из красной смородины на зиму пошаговая инструкция

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты