Меню

Рецепты консервации 5.07.2020

Конфитюр из красной смородины на зиму: для начинки тортов, пирожных, разной выпечки

конфитюр из красной смородины на зиму пошаговая инструкция

Этот простой рецепт, обязательно, понадобится не только начинающему кондитеру, но и домашнему кулинару-любителю.  Конфитюр из красной смородины на зиму готовится очень просто и к тому же быстро.

В его составе только доступные продукты, которые, наверняка, есть на вашей кухне. Заготовка из красной смородины отлично подойдет для прослойки тортов, в качестве начинки для пирогов, пирожков, тартов, пирожных, для приготовления разных десертов.

 

Ингредиенты:

  • Смородина красная 350 г
  • Сахар 100-150 г
  • Вода 50 г
  • Крахмал кукурузный 20 г
  • Лимонная кислота 1 щепотка

 

Конфитюр из красной смородины на зиму, пошаговая инструкция

 

  • Время приготовления: 20 минут
  • Выход: 200 г
красная смородина

Смородину переберите. Удалите листочки, оборвите ягодки от грозди. Пересыпьте в дуршлаг и хорошенько промойте проточной холодной водой. Несколько раз встряхните, чтобы ушла лишняя жидкость.

смородина

Смородину пересыпьте в толстостенную посуду для варки. Всыпьте сахар. Его количество можно увеличить, если ягоды слишком кислые. Установите на небольшой огонь. Помешивая деревянной лопаткой, прогрейте до кипения. Варите 2-3 минуты на небольшом огне. Проследите, чтобы весь сахар полностью растворился.

сахар

Снимите сотейник с огня и измельчите ягоды погружным блендером.

перемолоть

Протрите через мелкое ситечко, чтобы удалить кожицу и косточки.

процедить

Крахмал пересыпьте в чашку. Влейте холодную кипяченую воду. Перемешайте до однородности. Картофельный крахмал не подходит для приготовления конфитюра.

крахмал

Протертую смородину верните обратно в сотейник. Добавьте щепотку лимонной кислоты. Отправьте на умеренный огонь и доведите до кипения.

размешать

Готовьте на маленьком огне, помешивая, до  загустения. Достаточно 2-3 минуты, чтобы смородиновая масса загустела.

варить до загустения

Горячий конфитюр перелейте в чистую сухую посуду. Накройте в контакт пищевой пленкой и оставьте на кухне до полного остывания.

Конфитюр из красной смородины на зиму, пошаговая инструкция

Для сохранения конфитюра из красной смородины на зиму, переместите в чистую сухую простерилизованную баночку и закройте герметично крышкой.

Конфитюр из красной смородины на зиму

Конфитюр из красной смородины готов.

Конфитюр из красной смородины на зиму

Можно приступать к работе. Вкусных вам десертов!

Конфитюр из красной смородины на зиму

 

 

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"
конфитюр из красной смородины на зиму пошаговая инструкцияконфитюр из красной смородины на зиму пошаговая инструкция

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты