Компот мультифруктовый на зиму- вкуснее лимонада и крем-соды
Не сомневаюсь, что у каждой уважающей себя хозяйки есть собственный «фирменный» рецепт заготовки. Я люблю готовить компоты-ассорти. Их ещё называют мультифруктовыми и они намного вкуснее любого лимонада или газировки крем-сода. Один из таких вариантов я и предлагаю. Готовят такие компоты обычно в сезон одновременного созревания плодов.
Те, кто особенно озабочен внешним видом компота, могут вместо синего винограда взять зелёный, но я считаю, что в компотах особенно хорош сорт «изабелла». Почаще экспериментируйте и создавайте свой букет вкуса!
На банку ёмкостью 3 л:
- Яблоки кисло сладкие – 2 шт.
- Персики – 2 шт.
- Виноград – 1 маленькая кисточка
- Апельсин – 0,5 шт.
- Сахар-песок – 300 г
Компот мультифруктовый на зиму, рецепт на банку 3 литра
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Яблоки вымыть, очистить от семян и нарезать дольками. Можно воспользоваться специальным приспособлением для удаления сердцевины и одновременного разрезания на дольки.

Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и также нарезать дольками.

Виноград вымыть и снять с грозди.

Апельсин разрезать на кружочки.

Подготовленные фрукты выложить в стерилизованную банку.

Фрукты залить кипятком, накрыть прокипячённой крышкой для консервирования и выдержать около 10 минут.

Жидкость снова слить в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения и поварить в течение 5–7 минут.

Залить банку горячим сиропом так, чтобы он слегка перелился через край горлышка и немедленно укупорить.

Банку поставить на подставку или полотенце горлышком вниз для воздушного охлаждения.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!