Меню

Рецепты консервации 27.08.2018

Компот из персиков на зиму в 3 литровой банке

компот из персиков

Предлагаем приготовить ароматный компот из персиков на зиму. Простой рецепт рассчитан на 3 литровую банку. Дополнительно в напиток можно добавлять нектарин, сливу, алычу, яблоко, виноград, грушу. От этого компот станет только насыщеннее и ароматнее.

Продукты:

  • спелый персик – 300 гр.,
  • сахарный песок – 300 гр.
ингредиенты

Процесс приготовления компота из персиков

Обязательно простерилизуем банку на металлическом круге, выложить на 15 минут повариться. Банку обязательно обсушить от влаги. Подготовим персик к консервации: выбрать хорошие персики, тщательно промыть от пушка. Если кожица жесткая, то ее можно аккуратно снять ножом. Заливаем персики в содовый раствор: на 1 л воды добавить 1 ч.л. пищевой соды. Оставляем плоды в растворе на 30 минут, затем смываем остатки соды. Далее разрезаем плоды наполовину и выкладываем в стерилизованную банку.

персики в банке

В кастрюльке вскипятим воду, зальем персики в банке, прикроем крышкой и оставим плоды распариваться на 15 минут. За это время фрукты станут мягкими.

залить кипятком

Затем наденем на банку специальную крышечку с отверстиями, аккуратно сливаем жидкость в кастрюльку, высыпаем сахарный песок, размешиваем и варим на маленьком огне до кипения. Не забывайте перемешивать сладкую массу, чтоб не подгорела. Если персик кислит, то можно добавить сахарный песок, наоборот, сладит – лимонную кислоту/сок.

сироп

Выключаем сироп и заливаем плоды в банке, наполним жидкостью до самого верхнего борта. При необходимости добавьте в банку кипящей воды, чтобы емкость была полной. Чтобы в компоте было больше сиропа, чем ягод, нужно уменьшить количество плодов, но увеличить количество воды.

сироп в банке

Готовый персиковый компот закрываем герметичным ключом, проверяем на подтекание, перевернув дном вверх. После укутываем в полотенце, оставляем остыть на 1 сутки. Хранить напиток из персиков в прохладном темном месте.

компот в банке

Приятного Всем аппетита!

Время приготовления: 45 минут. Выходит 1 банка.

Совет:

  1. Альтернативный способ приготовления: насыпать в кастрюлю сахарный песок, залить водой. Довести массу до кипения, выложить в емкость с сиропом нарезанные персики, побланшировать в течение 10 минут. Затем шумовкой вылавливаем персик, выкладываем в банку и наполняем сиропом.
  2. У зрелого персика косточка достается легко, неспелые плоды нужно надрезать с обеих сторон, чтобы аккуратно разделить фрукт на части.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

компот из персиковкомпот из персиков

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты