Компот из клубники на зиму, рецепт
Компот из клубники на зиму: на 3 литра, рецепт с фото
Благодаря тому, что ягоды клубники запариваются, клубничный компот сохраняет полезные свойства свежей клубники и способствует пищеварению. Более того именно благодаря запариванию, такой компот из клубники на зиму, рецепт на 3 литровую банку без стерилизации, сохраняет весь аромат ягод на протяжении года, до следующего урожая.
Приготовление клубничного компота, не занимает много времени. Главное купить клубнику выращенную в домашних условиях, поскольку такие ягоды не содержат нитратов которые часто добавляют в почву недобросовестные фермеры.
Итак, клубника готова, приступаем к процессу консервации компота.
Ягоды нужно помыть и очистить от корешков.
В заранее помытые трехлитровые банки, засыпать примерно одну треть ягод.
Сверху добавить сахар – 250 гр стакан.
В эмалированной или нержавеющей кастрюле вскипятить воду и залить в подготовленную банку. Кипяток должен быть крутым.
Тут же накрыть ее железной крышкой и закатать. Перевернуть затем банку верх дном, чтоб проверить, не пропускает ли воздух. Таким способом консервируем компот во всех банках.
Банки по мере консервирования складываем верх дном в удобном для вас месте, при этом хорошо укутывая в несколько одеял.
Лучше всего если компот из клубники без стерилизации постоит так около двух суток, после чего можно нести банки в закрома, чтоб наслаждаться свежим вкусом в зимнюю пору. Так же рекомендуем посмотреть рецепт консервирования персиков.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!