Компот из кабачков и черной смородины
Простой рецепт вкусного компота на зиму из кабачков и черной смородины.
Компот из кабачков на зиму, рецепт со смородиной
Благодаря своей универсальности, цуккини можно использовать для приготовления многих оригинальных сладких заготовок. Этот овощ способен перенимать вкус и цвет приготавливаемых с ним ягод и фруктов. Компот из чёрной смородины получается насыщенного бордового цвета, а кусочки цуккини пропитываются смородиновым ароматом и вкусом и съедаются без остатка. Особенно любят их дети. Пока кабачковый сезон в самом разгаре, пополните свои запасы таким компотом. Не пожалеете!
Компот из цуккини и черной смородины
- Цуккини очищенные – 800 г
- Смородина черная – 0,5 л
- Сахар-песок – 0,5 л
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 30 минут
Выход – 3 л
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Как сделать компот из кабачков и черной смородины на зиму, рецепт с фото:
Ягоды смородины отделить от кистей, выложить в дуршлаг, промыть в проточной воде и дать жидкости стечь.

Кабачки вымыть, овоще-чисткой или острым ножом из нержавеющей стали снять с них тонкий слой кожицы, разрезать пополам, а затем столовой ложкой удалить рыхлую мякоть с семенами до твёрдого слоя. Если цуккини молодые, с не сформировавшимися семенами, то их только очищают от кожицы.

Нарезать цуккини поперёк на полукружья или кружочки толщиной 1 см.

В стерилизованную банку ёмкостью 3 л выложить цуккини и смородину.

В кастрюле вскипятить воду и залить ею банку доверху. Прикрыть сверху перевёрнутым блюдцем и оставить на 10–15 минут.

Слить настой в отдельную кастрюлю и добавить сахар. Сироп довести до кипения и проварить в течение 2–3 минут.

Залить цуккини и смородину кипящим сиропом и сразу же укупорить прокипячённой крышкой для консервирования.

Перевернуть банку вверх дном для дополнительной стерилизации крышек и оставить в таком положении до полного остывания. Хранить компот можно при комнатной температуре.

Так же рекомендуем на зиму компот из черноплодной рябины и яблок.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!