Меню

Блюда из кабачков рецепты с фото простые и вкусные, Рецепты консервации 17.09.2018

Компот из кабачков и черной смородины

компот из кабачков на зиму

Простой рецепт вкусного компота на зиму из кабачков и черной смородины.

Компот из кабачков на зиму, рецепт со смородиной

Благодаря своей универсальности, цуккини можно использовать для приготовления многих оригинальных сладких заготовок. Этот овощ способен перенимать вкус и цвет приготавливаемых с ним ягод и фруктов. Компот из чёрной смородины получается насыщенного бордового цвета, а кусочки цуккини пропитываются смородиновым ароматом и вкусом и съедаются без остатка. Особенно любят их дети. Пока кабачковый сезон в самом разгаре, пополните свои запасы таким компотом. Не пожалеете!

 

 

Компот из цуккини и черной смородины

  • Цуккини очищенные – 800 г
  • Смородина черная – 0,5 л
  • Сахар-песок – 0,5 л

 

 

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 30 минут

Выход – 3 л

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

кабачок и смородина

 

 

Как сделать компот из кабачков и черной смородины на зиму, рецепт с фото:

Ягоды смородины отделить от кистей, выложить в дуршлаг, промыть в проточной воде и дать жидкости стечь.

смородина

 

Кабачки вымыть, овоще-чисткой или острым ножом из нержавеющей стали снять с них тонкий слой кожицы, разрезать пополам, а затем столовой ложкой удалить рыхлую мякоть с семенами до твёрдого слоя. Если цуккини молодые, с не сформировавшимися семенами, то их только очищают от кожицы.

 

кабачок

Нарезать цуккини поперёк на полукружья или кружочки толщиной 1 см.

кабачки

 

В стерилизованную банку ёмкостью 3 л выложить цуккини и смородину.

кабачки и черная смородина

 

В кастрюле вскипятить воду и залить ею банку доверху. Прикрыть сверху перевёрнутым блюдцем и оставить на 10–15 минут.

залить кипятком

 

Слить настой в отдельную кастрюлю и добавить сахар. Сироп довести до кипения и проварить в течение 2–3 минут.

настой

 

Залить цуккини и смородину кипящим сиропом и сразу же укупорить прокипячённой крышкой для консервирования.

залить настой

 

Перевернуть банку вверх дном для дополнительной стерилизации крышек и оставить в таком положении до полного остывания. Хранить компот можно при комнатной температуре.

банка

Так же рекомендуем на зиму компот из черноплодной рябины и яблок.

компот в банках на зиму из кабачков

 

компот из кабачков на зимукомпот из кабачков на зиму

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты