Вкусный компот из черноплодной рябины и яблок на зиму
Сегодня предлагаем вам не обычный компот из черноплодной рябины и яблок. Многие считают что черноплодную рябину можно использовать исключительно в лечебных целях. Но это не совсем так.
Безусловно это ягода очень полезная и имеет много лечебных свойств, но из нее можно ещё готовить вкусные лакомства. Из чёрной рябины можно приготовить вкусное варенье, вино, наливку, компот, сироп. Но все таки следует учесть что черноплодная рябина снижает давление.
Ингредиенты
- Черноплодная рябина 300 г.
- Яблоки 400 г.
- Сахар 300 г.
- Вода 2.5 л.
- Лимонная кислота 0.5 ч л.

Компот из черноплодной рябины и яблок на зиму, рецепт без стерилизации
Приготовление
Банки хорошо моем с содой и стерилизуем в микроволновке или на пару. Нам понадобится три литровых банки.
Черную рябину моем и снимаем с веточек.
Отправляем в банки.


Яблоки моем, разрезаем на четыре части и вырезаем сердцевину. Нарезаем на кусочки помельче.
Тоже отправляем яблоки в банки.


Заливаем кипятком до верху банки и прикрываем крышками.

Оставляем на 20 минут.

В кастрюлю добавляем сахар и лимонную кислоту.

Сливаем воду с банок. Она уже немного окрасилась от сока ягод.
Отправляем на огонь и доводим до кипения.

Заливаем кипящим сиропом фрукты с ягодами и закатываем.
Переворачиваем верх дном и укутываем до полного остывания.

Когда компот немного настоится он станет красивого насыщенного цвета.
Приятного аппетита.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!