Меню

Что приготовить на завтрак 11.11.2017

Колбаса в кляре – быстрый завтрак

Быстрый завтрак

 

Колбаса в кляре на сковороде, рецепт с фото

Есть люди, которые очень любят поспать по утрам, из-за этого порой не хватает времени на полноценный завтрак. И многие просто отказываются от завтрака, а ведь мы с вами знаем о пользе завтрака. Завтрак заряжает весь организм энергией до самого вечера, нормализует обмен веществ. Так что определенно необходимо завтракать всем людям. А я в свою очередь хочу предложить рецептик очень быстрого завтрака для всей семьи. А именно жареные сардельки в очень вкусном и нежном кляре. В кляр мы будем добавлять немного майонеза, и он придаст особую пикантность и интересный вкус.  Если же у вас нет сарделек, не беда можно легко их заменить любой колбасой или сосисками. Вашим родным обязательно понравится этот очень вкусный завтрак, и вы больше не будете мучиться вопросом, что быстро приготовить на завтрак.

Ингредиенты для сарделек в кляре:

сардельки 7 шт.

2 куриных яйца

3 столовые ложки майонеза

мука 180 гр.

коровье молоко 50 мл.

соль пол чайной ложки

сахар пол чайной ложки

специи по вкусу

подсолнечное масло

Быстрый завтрак

Как быстро приготовить на завтрак колбасу в кляре на сковороде, фото:

Начнем с приготовления самого кляра. Для этого в глубокой миске смешиваем при помощи миксера или венчика: 50 мл. коровьего молока, 3 столовые ложки майонеза и 2 куриных яйца. Если у вас нет майонеза, можно использовать сметану, со сметаной калорийность этого завтрака станет немного меньше. Добавляем по пол чайной ложки соли и сахара и различные специи по вашему вкусу. Тщательно взбиваем.

Быстрый завтрак

Затем добавляем просеянную муку.

Быстрый завтрак

И опять тщательно взбиваем, чтобы не было комков.

Быстрый завтрак

Теперь займемся сардельками, если они в пленке, то ее необходимо снять. Нарезаем все сардельки поперек по длине. Если вы брали сосиски, то их еще необходимо будет разрезать пополам, а колбаску на небольшие пластинки.

Быстрый завтрак

Ставим сковородку разогреваться, а пока опускаем и хорошо обмакиваем сардельку полностью в кляр.

Быстрый завтрак

Наливаем в разогретую сковородку подсолнечного масла и аккуратно выкладываем сардельки в кляре и обжариваем с двух сторон до образования красивой румяной корочки. Готовые колбаски выкладываем на салфетку, дабы убрать лишнее масло.

Быстрый завтрак

Наш вкусный и быстрый завтрак готов! Подавать сардельки лучше горячими, а соус выбирайте по вашему желанию. Мне нравиться сочетание сарделек с соусом сацебеле, он немного острый и придает особую пикантность колбасе в кляре.

Приятного аппетита!

Быстрый завтрак

От Катюшки

Быстрый завтракБыстрый завтрак

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты