Меню

Домашние напитки 17.11.2013

Кофе – древний напиток с богатой историей

кофе

Кофе – очень древний напиток, который имеет богатую историю. Он пользовался огромным спросом и в древности и в наши дни. Полюбился он жителям всего мира, прежде всего, благодаря своему незабываемому изысканному аромату и насыщенному яркому вкусу.

Существует множество сортов кофе в зависимости от видов кофейных зерен, а так-же множество способов его приготовления. Большой популярностью пользуется кофе в зернах, молотый кофе значительно ему уступает. Так-же огромную популярность набирает сейчас португальский кофе в капсулах, ведь он способен сохранить в себе все вкусовые качества и полезные свойства, кроме того его приготовление занимает примерно 1 минуту. Технология приготовления кофе в капсулах позволяет насладиться всевозможными вкусами, ведь в капсулы можно добавлять различные ингредиенты, как сладкие, так и горькие, здесь для создателей кофе в капсулах открывается возможность поиграть со вкусами и создать оригинальную вкусовую гамму.

Точки зрения ученых расходятся в вопросах вреда и пользы кофе. Говорят, что именно кофеин, который является главной составляющей кофе и обладает тонизирующими способностями, пагубно влияет на здоровье человека. Именно по этой причине большинство любителей насладиться чашечкой кофе предпочитают особый вид своего любимого продукта – кофе без кофеина.

Процесс избавления кофе от кофеина обрел название декофеинизации, осуществляется он простым образом: на зеленое зерно действует горячий пар и органические растворители. Такое сочетание позволяет избавить кофе от кофеина и кислот. Этот продукт более полезен для людей, с сердечно-сосудистыми заболеваниями, с бессонницей, повышенной кислотностью в организме, для беременных женщин, детей, кроме того его вкусовые качества почти не отличаются от натурального кофе. Следует так-же отметить, что в наши дни существует много различных процессов декофеинизации, от обычного процесса замачивания зерен в горячей воде, с последующей обработкой их специальными растворами, до сложного способа с помощью двуокиси углерода. Так или иначе, но именно благодаря такому чудесному изобретению истинные кофеманы получают прекрасную возможность смаковать любимым напитком без вреда для здоровья. Приятно после трудового дня, насладиться чашкой ароматного крепкого кофе без кофеина, в уютной обстановке.

кофе

 

кофекофе

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты