Клёцки из манки для супа
Клёцки – это блюдо в переводе с немецкого означает «комочек». Рецептов этого блюда большое количество. Его готовят практически во всех европейских странах в различных вариантах. Основными загустителями теста, из которого формируют клёцки, являются мука или манка.
Клёцки из манки получаются особенно нежными. Кусочки манного теста отваривают и подают вместе с маслом, со шкварками и колбасками, дополняют мясные бульоны и даже готовят молочные супы и десерты. Манные клёцки приготавливают двумя способами. Можно вначале манку замочить или распарить, а после отваривать изделия или предварительно отварить манную крупу. Второй способ более хлопотный, но в результате получаются нежные клёцки с лёгкой структурой. Смотрите наш пошаговый рецепт приготовления клёцок для супа.
Вам понадобится:
- манка – 5 столовых ложек;
- молоко – 250 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- масло топленое – 10 грамм;
- соль – 0,5 чайной ложки.
Как приготовить клёцки из манки
Молоко кипятить. Добавить соль.
Тонкой струйкой всыпать крупу и помешивая варить кашу 3 минуты. Добавить масло и перемешать. Оставить остывать.
В остывшую смесь выложить яйцо и перемешать.
Взбить массу блендером до однородности.
Чайной ложкой сформировать небольшие комочки теста.
Выкладывать из в кипящую подсоленную воду или бульон. Варить пока не всплывут.
Выложить суп с клёцками в посуду для подачи.
Посыпать свежей зеленью.
Для этого супа хлеб можно не подавать. Блюдо получается сытным.
Клёцки нежные и лёгкие, они прекрасно сочетаются с куриным или индюшиным бульоном.
Манные клёцки можно готовить с добавлением сахара и использовать для приготовления десертов и молочных супов. Клёцки можно заморозить в морозилке и отваривать, не размораживая, по мере необходимости. Это блюдо подойдёт для детского и диетического питания. Для более яркого вкуса выполните клёцки с добавлением жареного лука и пряных трав, дополните острым бульоном из баранины или говядины.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!