Бесподобный кляр для жарки мойвы

10 Сен 2018, Автор: Катя

Кляр для мойвы Мойва, не смотря на маленькие размеры, рыбка очень вкусная и полезная. Плюс ее в том, что в ней мало костей, достаточно отделить длинный хребет и останется вкусное филе, которое всегда после обжарки сочное и хрустящее. Сегодня приготовим мойву в кляре, жареную на сковороде. Благодаря рецепту с пошаговыми фото рыба получится мягкой, нежной и ароматной.

Некоторые считают, что мойва плохо и резко пахнет, но это не так. Просто откройте окно на кухне и включите вытяжку, запах на кухне уменьшится. Любая рыба в процессе обжарки сильно пахнет, но любителей рыбных блюд это не останавливает. Пожарив мойву в кляре, мы приготовим не только полезный, но и питательный обед.

При выборе мойвы важно обратить внимание на ее свежесть: цвет должен быть светло-серым, блестящим, шкурка целой и невредимой. Желтые пятна на мойве свидетельствуют о старости рыбы и о том, что ее много раз замораживали-размораживали, то есть неправильно хранили.

Готовить мойву очень легко и сегодня пожарим ее на сковороде во вкусном кляре, а рецепт читайте ниже.

Ингредиенты:

  • 300 грамм мойвы,
  • 2 столов. л. муки,
  • 2 столов. л. сметаны,
  • 1 куриное яйцо,
  • растительное масло для жарки,
  • соль и перец по вкусу.

продукты для блюда

Как приготовить жареную в кляре мойву

Мойву размораживаем, ведь она всегда продается в замороженном виде, отрезаем голову и чистим брюшко от внутренностей и кишок. Обязательно ножом убираем черную пленку внутри, так как она придает горчинку рыбе. Рыбу споласкиваем, солим и перчим по вкусу.

подготовка рыбы

В глубокой миске приготовим кляр: он готовится из яиц, сметаны и муки. Вбиваем яйцо в миску, добавляем пару ложек сметаны и муки. Можно чуть присолить.

приготовление кляра

Перемешиваем и доводим до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Можно размешивать ложкой или венчиком.

готовый кляр для мойвы

Окунаем каждую рыбину в кляр, чтобы мойва покрылась оболочкой со всех сторон.

окунаем рыбу в кляр

В разогретое масло на сковородке выкладываем мойву в кляре и начинаем жарить.

обжарка рыбы

Через 2-3 минуты переворачиваем, как раз получилась румяная корочка. Доводим до готовности всю рыбу, пожарив с обеих сторон. Пожарили первую порцию, вынимаем, накладываем вторую и так дальше, пока не пожарите всю рыбу.

жарим мойву

Подаем горячую мойву в кляре к столу, она очень ароматная, хрустящая и бесподобно вкусная. Если так случилось, что рыба готова, а к ужину все опаздывают, то ничего страшного, мойва будет вкусной и в холодном виде. Bon Appetite!

мойва жареная

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"


Ваш отзыв