Меню

Вкусные десерты с фото, Рецепты консервации 25.06.2017

Клубника в собственном соку

Клубника в собственном соку с сахаром

Клубника, заготовленная таким способом, по вкусу и на вид получается совсем как свежая. На приготовление такой консервированной клубники уходит небольшое количество сахара, которое можно уменьшать или увеличивать в зависимости от вашего вкуса. Заготовка имеет красивый алый цвет и восхитительный аромат. В ней сохраняются почти все витамины и другие полезные вещества. Ягоды в сиропе остаются целыми и равномерно распределяются по всему объёму.

Такую клубнику хорошо использовать для приготовления коктейлей и компотов, подавать с мороженым.

Клубника в собственном соку с добавлением сахара

  • Клубника свежая – 1 кг
  • Сахар-песок – 300–500 г

Клубника в собственном соку на зиму: рецепт с фото

  • Выход – 1 л
  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 15 минут + время на выстойку (около 5 часов)
Клубника

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Пошаговый рецепт с фото на зиму: клубника в собственном соку

Спелые ягоды клубники вымыть и обсушить на полотенце, а затем удалить плодоножки.

Клубника

Подготовленную клубнику уложить в стерилизованные банки, послойно пересыпая сахаром. Заполнять банки нужно так, чтобы ягоды выступали над краями горлышка.

Клубника

Ягоды должны осесть, сравняться с краями горлышка и должен появиться сок.

Клубника

 

Накрыть банки прокипячёнными крышками, поставить их в кастрюлю  с водой и стерилизовать в кипящей воде: ёмкостью 0,5 л – 5 минут, 1 л – 10 минут. Банки герметично укупорить. Хранить в прохладном месте.

Клубника на зиму

 

Клубника в собственном соку на зиму рецепт с фото

Такой десерт не только можно кушать ложкой и получать удовольствие, эту клубнику можно использовать также для пропитки тортов, добавлять в желе и десерты, украшать ягодами пироги. Еще хотим предложить вам, вкусный рецепт заготовки из клубники и ревеня, который можно посмотреть в рубрике: Рецепты консервации.

Клубника в собственном соку на зиму
Клубника в собственном соку с сахаромКлубника в собственном соку с сахаром

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты