Меню

Вкусные десерты с фото 13.06.2017

Клубника в шоколаде своими руками

Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде и сливках своими руками

Оригинальным украшением праздничного стола может быть десерт «Клубника в шоколаде». Независимо от времени года, его очень легко приготовить, используя свежую или замороженную клубнику. А шоколадные чаши могут быть различной формы, например, в виде половинок яиц. Хотя, можно использовать и силиконовые формы от кексов.

 

Порций: 10-12 шт.

Необходимые продукты:

Шоколад (молочный или черный) – 70-80 гр.

Сливки (35%) – 180-200  мл

Ванильный сахар – 1-2 ч. лож.

Молоко сгущенное – 4-5 ст. лож.

Клубника (свежая или замороженная) – 10-12 шт.

Маленькая кисть

Формы

Миксер

Кондитерский мешочек или шприц

 

 

Мастер-класс приготовления клубники в шоколаде своими руками:

  1. Молочный или темный шоколад (в зависимости от личных предпочтений) поломать на небольшие кусочки. Посуду с шоколадом поставить на водяную баню и держать на огне пока шоколад полностью не растает.  На стенки формочек  при помощи маленькой  кисточки нанести слой шоколада. Шоколадные заготовки убрать в холодильник на пару минут. Шоколадные чаши должны быть с  довольно плотными стенками, поэтому желательно дважды нанести растопленный шоколад. Убрать в холодильник до затвердения шоколада.           Клубника в шоколаде
  2. В сливки (33-35%) добавить ванильный сахар и сгущенное молоко. Клубника в шоколаде
  3. Миксером взбить смесь до устойчивого и пышного крема. Заполнить им кондитерский мешочек или шприц. Клубника в шоколаде
  4. Затвердевшие шоколадные чаши осторожными движениями извлечь из формочек. Используя зубчатую насадку (для кондитерского мешочка или шприца) заполнить шоколадные чаши сливочным кремом. Свежую клубнику промыть и нарезать дольками. При использовании замороженных ягод, не следует дожидаться их полного оттаивания. Украсить десерт нарезанной клубникой, уложив ее веером. Совет: в качестве украшения десерта можно использовать также другие ягоды или фрукты. Клубника в шоколаде
  5. Сервировать десерт можно сразу.
Клубника в шоколаде

Приятного аппетита!

Клубника в шоколадеКлубника в шоколаде

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты