Клубника в шоколаде своими руками
Клубника в шоколаде и сливках своими руками
Оригинальным украшением праздничного стола может быть десерт «Клубника в шоколаде». Независимо от времени года, его очень легко приготовить, используя свежую или замороженную клубнику. А шоколадные чаши могут быть различной формы, например, в виде половинок яиц. Хотя, можно использовать и силиконовые формы от кексов.
Порций: 10-12 шт.
Необходимые продукты:
Шоколад (молочный или черный) – 70-80 гр.
Сливки (35%) – 180-200 мл
Ванильный сахар – 1-2 ч. лож.
Молоко сгущенное – 4-5 ст. лож.
Клубника (свежая или замороженная) – 10-12 шт.
Маленькая кисть
Формы
Миксер
Кондитерский мешочек или шприц
Мастер-класс приготовления клубники в шоколаде своими руками:
- Молочный или темный шоколад (в зависимости от личных предпочтений) поломать на небольшие кусочки. Посуду с шоколадом поставить на водяную баню и держать на огне пока шоколад полностью не растает. На стенки формочек при помощи маленькой кисточки нанести слой шоколада. Шоколадные заготовки убрать в холодильник на пару минут. Шоколадные чаши должны быть с довольно плотными стенками, поэтому желательно дважды нанести растопленный шоколад. Убрать в холодильник до затвердения шоколада.
- В сливки (33-35%) добавить ванильный сахар и сгущенное молоко.
- Миксером взбить смесь до устойчивого и пышного крема. Заполнить им кондитерский мешочек или шприц.
- Затвердевшие шоколадные чаши осторожными движениями извлечь из формочек. Используя зубчатую насадку (для кондитерского мешочка или шприца) заполнить шоколадные чаши сливочным кремом. Свежую клубнику промыть и нарезать дольками. При использовании замороженных ягод, не следует дожидаться их полного оттаивания. Украсить десерт нарезанной клубникой, уложив ее веером. Совет: в качестве украшения десерта можно использовать также другие ягоды или фрукты.
- Сервировать десерт можно сразу.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!