Оригинальная закуска – “клубника” с сельдью
Клубника может быть не только сладкой. На праздничный стол можно подать такую креативную и оригинальную закуску. Сделаем мы ее из всеми любимой сельди по простому пошаговому рецепту с фото. Выглядит такая закуска очень празднично и нарядно.
Ингредиенты для закуски:
- селедка – 1 шт.;
- картошка – 4-7 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- семечки кунжута – 1 ст.л.;
- зелень петрушки.
Как приготовить закуску “Клубника с сельдью”
Селедку берем любую: соленую, малосольную, жирную. Какую больше любите, такую и покупаем. Отрезаем голову, хвост, снимаем кожицу. Осторожно извлекаем все внутренности, зачищаем рыбу изнутри. Отделяем филе от костей.
Почищенное филе промываем в холодной воде, сушим салфеткой, нарезаем кубиками. Репчатую луковицу чистим от шелухи и нарезаем как можно мельче.
Можно перебить лук на кухонном комбайне или мясорубке. Измельченный лук смешиваем с селедкой и перемешиваем.
Картошку варим, остужаем и чистим от кожуры. Готовую картошку натираем или просто превращаем в пюре толкушкой. Лучше всего брать картошку с большим количеством крахмала. Такой картофель будет хорошо лепиться, а это очень важно для приготовления «клубнички».
Когда все продукты подготовлены, можем приступать к формированию «клубничек». Из тертой картошки делаем лепешку, на середину кладем сельдь с луком. Если любите такие пряности, как тмин или кориандр, то можно добавить их к селедке.
Картофельную лепешку следует залепить со всех сторон, поверхность максимально разравнять. Теперь из такой заготовки формируем что-то на подобии конуса.
Чтобы было похоже на клубнику, необходимо покрасить картошку. Для этого берем свеклу. Можно и свежую, а можно и отваренную. Трем на терке, выдавливаем сок.
Каждую клубничку окунаем в свекольный сок. Держим каждую «клубничку» в соке не больше 60 секунд.
Прокрашенную клубнику выкладываем на салфетку.
Каждую ягодку украшаем семечками кунжута. Наверх присоединяем веточку петрушки.
Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!