Классический салат с тунцом консервированным
Сегодня я хочу приготовить очень легкий салат из тунца и моцареллы. Он отлично подойдет как для перекуса, а также может стать украшением праздничного стола. Как вы уже догадались, основной компонент в салате – это тунец.
Тунец – удивительная рыба. Сам по себе он довольно сухой, лично мне по вкусу напоминает куриное мясо, но зато в салатах заслуженно занимает лидирующие позиции. Не знаю, связано ли это с правильно подобранными заправками, или просто это было удачным сочетанием продуктов, но все салаты с тунцом, получаются просто изумительными.
Салат с тунцом консервированным классический рецепт без майонеза
Именно этот салат я впервые попробовала в аутентичном итальянском ресторане, и он мне очень понравился. Вообще в этом нет ничего удивительного, потому что кто-кто, а итальянцы знают толк в еде. В стране, которая изобилует морепродуктами, а по совместительству является родиной моцареллы, этот салат просто не мог получиться невкусным. «Распознав» в нем основные ингредиенты, я все быстро записала и потом решила повторить дома.
Салат получился очень вкусным, а посему, опробовав рецепт на себе несчетное количество раз, делюсь им с вами.
Для приготовления салата потребуются следующие продукты:
• 1 помидор
• 100 гр. моцареллы
• 10-12 оливок без косточек
• 3-4 салатных листа
• Соль – по вкусу
• Оливковое масло (для заправки)
Классический салат с тунцом консервированным рецепт с фото пошагово
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Берем средних размеров чашку и руками рвем салатные листья. Вообще мне больше нравится салат айсберг, но у меня получилось найти только обычный латук – он тоже хорош. Листья салата не забудьте тщательно промыть под холодной водой.
Теперь что касается тунца. У меня вот такой консервированный тунец в соку, куски внутри цельные. Можно использовать и уже порезанные кусочки.
Вот такой тунец. На фото видно, что он вроде цельный, но, тем не менее, разделен на такие вот фрагменты. То есть, если его поддеть, мясо быстро будет отделяться.
Поэтому я сильно мельчить его не буду, а просто слегка поддену вилкой поперек волокон. При перемешивании он еще больше раскрошится, поэтому нет смысла особо мельчить его ножом.
Отправляем тунца к листьям салата.
Режем на небольшие кубики помидор и отправляем туда же.
Оливки разрезаем на несколько кусочком, кладем в салат.
Для этой порции салата достаточно будет 5 шариков бэби – моцареллы. Режем каждый кусочек на 4 части и кладем в салат.
Теперь пора салат посолить. Я люблю острое, поэтому дополнительно еще сыплю перец, но это по желанию. Заправляем салат оливковым маслом по вкусу и аккуратно перемешиваем.
Перемешанный салат оставляем на 10-15 минут пропитаться и выкладываем порциями на тарелки. Можно оставить и всю чашку на столе – кому как удобнее.
Чтобы было сытнее, можно подать этот салат с гренками. Я сделала обычные гренки на сковороде (весь процесс занимает не больше 5-6 минут).
Вот такой красивый, сочный и очень вкусный салат у нас получился.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!