Классический салат “Оливье” с колбасой
Самый популярный салат на праздничном столе – это, вне всякого сомнения, знаменитый салат «Оливье». На Новый год некоторые хозяйки делают этот салат целыми тазиками, а затем вся семья ест его несколько дней. Конечно, такие излишества не рекомендованы, но классический салат “Оливье” с колбасой действительно очень вкусный.
Ингредиенты:
- 400 гр. вареной колбасы (или отваренной свинины, курятины, мяса других видов).
- 300 гр. горошка.
- 2 морковины.
- 5 яиц.
- 3 соленых огурца (либо маринованных).
- 3 картофелины.
- 1 луковица обычная или фиолетовая.
- Соль.
- Перец.
Приготовление салата “Оливье”, с колбасой, классический рецепт с фото:
Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками.
Колбасу нарезать кубиками.
Аналогично измельчите лук.
Огурцы нарежьте кубиками. Слейте жидкость, которая при этом выделится, чтобы салат “Оливье” не был слишком жидким.
Картофель и морковь тщательно вымойте, залей холодной водой. Варите до готовности. Остудите, очистите и нарежьте кубиками.
Смешайте измельченные продукты. Добавьте зеленый горошек. Все перемешайте, заправьте майонезом. Посолите, поперчите по вкусу.
Следует отметить, что существуют разные вариации салата, так что придерживаться рецепта строго не стоит. Кто-то добавляет вместо соленых свежие огурцы, кто-то смешивает сметану с майонезом. Есть даже рецепты оливье с креветками и прочими морепродуктами. Так что не бойтесь экспериментировать и придумывайте свои собственные, оригинальные варианты блюда. Но традиционный рецепт салата “Оливье” предусматривает использование именно тех ингредиентов, которые описаны здесь.
Небольшой совет: чтобы рассчитать точное количество салата, которое нужно приготовить, рассчитывай примерно по 1-1,5 картофелине на 1 гостя.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!