Меню

Первые блюда с фото 8.06.2017

Классический рецепт окрошки на кефире

Как приготовить окрошку

Рецептов приготовления окрошки существует множество. Я хочу предложить свой вариант приготовления этого весеннее-летнего блюда.

У нас будет окрошка на кефире. Классический рецепт чрезвычайно прост, а необходимые продукты всегда можно найти на любом рынке.

Как приготовить окрошку

 Как приготовить окрошку на кефире, рецепт классический с фото пошагово

Для начала надо вскипятить и охладить пол-литра воды (мы будем разбавлять ею кефир). Пока вода охлаждается, приступим к подготовке остальных ингредиентов. В большую миску складываем мелко нарезанные огурцы (два-три небольших), такое же количество сваренных вкрутую яиц и отваренных клубней картофеля. Теперь нарежем туда примерно пять-шесть средних редисок, три-четыре веточки зелёного лука и 150-200 граммов колбасы. Мясную составляющую выбирайте на свой вкус. Я использовала говяжью полукопчёную колбасу.

Как приготовить окрошку

Теперь приступим к приготовлению заливки. В отдельной посуде смешаем пол-литра кефира (2,5%) и пол-литра приготовленной заранее воды. Добавим к смеси несколько щепоток соли, половину чайной ложки лимонной кислоты (можно выжать один лимон) и очень мелко порубленный укроп. Всю смесь аккуратно перемешаем и перельём в миску с порезанными ингредиентами. Теперь наша окрошка на кефире, рецепт которой весьма прост, должна постоять в холоде хотя бы полчаса.

После этого классическую окрошку на кефире можно разливать по тарелкам или чашкам и подавать к столу.

Как приготовить окрошку
Как приготовить окрошкуКак приготовить окрошку

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты