Классический рецепт окрошки на кефире
Рецептов приготовления окрошки существует множество. Я хочу предложить свой вариант приготовления этого весеннее-летнего блюда.
У нас будет окрошка на кефире. Классический рецепт чрезвычайно прост, а необходимые продукты всегда можно найти на любом рынке.
Как приготовить окрошку на кефире, рецепт классический с фото пошагово
Для начала надо вскипятить и охладить пол-литра воды (мы будем разбавлять ею кефир). Пока вода охлаждается, приступим к подготовке остальных ингредиентов. В большую миску складываем мелко нарезанные огурцы (два-три небольших), такое же количество сваренных вкрутую яиц и отваренных клубней картофеля. Теперь нарежем туда примерно пять-шесть средних редисок, три-четыре веточки зелёного лука и 150-200 граммов колбасы. Мясную составляющую выбирайте на свой вкус. Я использовала говяжью полукопчёную колбасу.
Теперь приступим к приготовлению заливки. В отдельной посуде смешаем пол-литра кефира (2,5%) и пол-литра приготовленной заранее воды. Добавим к смеси несколько щепоток соли, половину чайной ложки лимонной кислоты (можно выжать один лимон) и очень мелко порубленный укроп. Всю смесь аккуратно перемешаем и перельём в миску с порезанными ингредиентами. Теперь наша окрошка на кефире, рецепт которой весьма прост, должна постоять в холоде хотя бы полчаса.
После этого классическую окрошку на кефире можно разливать по тарелкам или чашкам и подавать к столу.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!