Классический рецепт Греческого салата
Сам процесс приготовления Греческого салата напоминает сбор мозаики, когда все ингредиенты выкладываются поверх друг друга и формируют в результате нарядный и привлекательный салат.
Простота такого салата делает его любимым блюдом многих хозяек, ведь за короткое время на столе стоит готовое полноценное блюдо для всей семьи и не только. Ваши гости будут в восторге от греческого салата и мало кто останется равнодушным. Греческий салат – это вполне себе ресторанное блюдо, а если вы научитесь его готовить, то сможете удивить своих родных познаниями в кулинарии.
Классический рецепт Греческого салата, с фото пошагово
Ингредиенты:
- сыр фета – 150 г;
- помидоры – 200 г;
- огурцы – 100 г;
- сладкий красный перец – 1 шт.;
- листья салата – 5-6 шт.;
- фиолетовый лук – 1 шт.;
- маслины – 150-180 г;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- специи – по вкусу.

Приготовление Греческого салата с фетой:
Вымойте листья салата, просушите на бумажных полотенцах и порвите руками. Выложите их на блюда, на котором будете подавать салат.

Нарежьте огурцы тонкими колечками, а помидоры – дольками. Овощи выкладывайте сверху на салатные листья.

Сладкий перец почистите от семян и нарежьте кусочками среднего размера. Лук нарежьте полукольцами. Фиолетовый салатный лук идеально подходит для греческого салата, так как имеет нежный вкус. Овощи распределите на блюде.

Маслины без косточек добавьте в салат, слив с них весь маринад. Сыр нарежьте крупными кубиками и максимально сохраняя его форму разместите на овощах.

Полейте салат лимонным соком и оливковым маслом, такая заправка-соус идеально соединит ингредиенты салата в единое целое.

Готовый салат сразу подавайте к столу, пока овощи не выделили много сока. При желании добавьте в салат специи. В Греции в такой салат часто добавляют сушеный орегано. Соль лучше не добавлять, так как сыр Фета соленый сам по себе и этого хватает, чтобы салат получился сбалансированным на вкус.

Кулинарная история такой страны как Греция насчитывает множество рецептов, которые вошли в мировую кухню. Греция – страна богатая на свежие овощи, сыры и оливковое масло, поэтому там и родился рецепт Греческого салата. По традиции его готовят из соленого и мягкого сыра «Фета» с добавлением ароматных овощей, маслин и натурального оливкового масла. Никакой другой сыр не заменит Фету, поэтому он – обязательная часть рецепта. Такой сыр идеально сочетается со свежими огурцами, помидорами и сладким перцем, которые также используются в салате. Иногда встречаются исключения и в рецепт добавляют вместо феты брынзу. Это скорее исключение из правила, которое имеет право на существование, когда совсем нет Феты. Брынза отдаленно напоминает Фету и салат выходит немного не таким как в классическом варианте. Среди остальных ингредиентов не будет проблем, свежие овощи всегда есть в продаже, поэтому непременно их используйте для рецепта. Баночки с консервированными маслинами стоят на полках любого магазина, но для удобства покупайте маслины уже без косточек.

Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!