Меню

Рецепты блюд из рыбы 8.12.2018

Классический форшмак – пальчики оближешь

Форшмак из селедки рецепт классический

Форшмак – это классическая закуска еврейской кухни. Многие знакомы с этим блюдом и знают как его готовить. Для тех, кто еще не сталкивался с таким рецептом, мы предлагаем вам приготовить классический рецепт форшмака.

Форшмак из селедки рецепт классический

Готовится он из селедки, кислого яблока, яиц, лука, хлеба и сливочного масла. В форшмак добавляют обязательно кислые зеленые яблоки. Подходит сорт «Симиренко» или «гренни». Набор продуктов элементарный, очень дешевый, зато вкус у готового блюда получается просто отменный. Кто бы мог подумать, что соленую селедку можно сочетать с яблоками и сливочным маслом. Вот так порой на противоречиях строится вся кухня. Но скажем честно, еврейское меню часто даже восхищает и диву даешься насколько вкусные блюда можно встретить на столе у еврейской семьи. Перенимаем опыт всех народов и готовим вместе самые удивительные закуски и угощения.

 

Ингредиенты:

 

– филе сельди малосольной – 200 грамм;

– яйца куриные – 1-2 шт.;

– яблоко зеленое – 80 грамм;

– репчатый лук – 80 грамм;

– сливочное масло – 50 г;

– белый хлеб – 2 кусочка;

– соль, перец – по вкусу.

 

продукты

Форшмак из селедки, рецепт с фото пошагово

 

Для того, чтобы закуска получилась более нежной, замочим белый хлеб в воде: обязательно срежем корки с хлеба, сложим кусочки в мисочку и зальем обычной водой. Через пару минут сливаем воду, а хлеб хорошенько отжимаем.

2

Нарежем ингредиенты небольшими кусочками-дольками: селедку, сваренные вкрутую яйца, яблоки и репчатый лук. Удобно использовать готовое почищенное филе селедки – это быстро и без заморочек. Если купили целую солёную сельдь, то ее нужно почистить и удалить все мелкие и крупные косточки.

3

Чтобы приготовить форшмак, возьмем либо мясорубку, либо блендер. Мы взяли блендер. Складываем туда все ингредиенты, а также кусочки сливочного масла и отжатого хлеба. Масло должно быть комнатной температуры.

4

Измельчаем в блендере все продукты до мелкого состояния. Получается густая и нежная масса.

5

Слегка посолим форшмак и добавим по вкусу молотый черный перец, перемешаем получившуюся закуску.

6

Подаем готовый форшмак к столу. Его можно кушать как основное блюдо или намазывать на ломтики свежего хлеба в виде закуски. Вкусное блюдо в миг разлетится со стола. Для праздничного ужина форшмак можно подавать в тарталетках. Приятного вам аппетита!

Форшмак из селедки рецепт классический

 

Форшмак из селедки рецепт классическийФоршмак из селедки рецепт классический

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты