Классические французские блинчики с грибами и сыром

Хотя первые упоминания о блинах (пшеничная лепешка, замешанная на яйцах и молоке) встречается в письменностях древних римлян, во Франции еще в древние времена блины были широко распространены, да и сейчас французы считают их любимой едой. Мало того, что блины (French crepes) в переводе произносится как «крепы», мало того, что французы с гордостью считают их своим национальным блюдом, они и готовят их немного по-другому. Но вкус … пальчики оближешь!
Плюс этого рецепта в том, что это очень вкусное и сытное блюдо, к тому же и очень разнообразное – можно приготовить различные начинки: и мясные, и сырные, и рыбные, и овощные. Словом… любые по вашему вкусу.
Попробуйте этот рецепт, и вы будете делать это снова и снова.
Необходимые продукты для французских креп (приблизительно на 20 блинчиков).
- Молоко – 300 грамм (1.5 стакана)
- Сливки жирные (до 35%) – 200 грамм
- Мука – 280-300 грамм (приблизительно 2 полных стакана муки)
- Яйцо – 4 шт. (или 3 больших)
- Соль – 3/4 чайных ложки
- Сахарный песок – 2 чайных ложки
- Сливочное (несоленое) масло – 50 гр.
Сначала нужно растопить сливочное масло, и затем остудить его до комнатной температуры. Пока остужается масло, мы смешиваем в большой емкости соль, сахар и муку. Во второй емкости взбиваем блендером яйца и молоко (можно 50/50 разбавить холодной водой) и половину полученной смеси вливаем в муку. Хорошенько все перемешиваем до однородной массы и добавляем уже остывшее сливочное масло. Затем остатки молочно-яичной смеси добавляем в основную массу и, не забывая о том, что консистенция теста должна иметь консистенцию жидкой сметаны, тщательно перемешиваем до мягкости и полного исчезновения комочков.
Далее очень важный момент – мы полученное тесто как минимум на 20 минут убираем в холодильник. Далее выпекаем чудесные блинчики, поджаривая с обеих сторон.
Необходимые продукты для начинки:
- Грибы шампиньоны (шиитаке) – 0.5 кг.
- Морковь – 120 грамм (средняя)
- Репчатый лук – 1 большая луковица (или две маленьких).
- Сыр твердых сортов – 150-170 гр. (Швейцарский, Алтайский, Костромской, Пармезан, Голландский)
- Зелень по вкусу (укроп, кинза, петрушка)
Далее на среднем огне обжариваем морковь с луком. Лучше обжаривать на оливковом масле, но можно и на растительном. Через 5 минут добавляем среднепорезанные не ядовитые грибы. Все пережариваем, доведя до готовности (минут 25), остужаем и добавляем тертого на крупной терке сыра и зелень.
После того как начинка готова, заворачиваем начинку в блинчик в виде трубочки и перед тем как подать на стол разогреваем в духовом шкафу при температуре 140 градусов.
Все – нежные французские блинчики с грибной начинкой готовы. Приятного аппетита.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!