Меню

Рецепты консервации 6.09.2018

Классическая аджика из помидор и чеснока

Аджика из помидор и чеснокаАджика – одна из самых популярных заготовок на зимние холодные времена. Это отличное дополнение практически к любому блюду или просто намазка на хрустящий тост. Приготовить такую аджику можно без особых затрат усилий и средств. Учитывайте то, что если будете готовить, строго соблюдая рецепт, то получите достаточно острый продукт. Так что если хотите сварить нежную аджику с легкой остринкой, то кладите меньше жгучего перца. Аджика из помидор и чеснока обладает очень насыщенным и приятным вкусом. Предлагаем классический рецепт с фото, который пошагово поможет вам ее приготовить. Она обладает очень насыщенным и приятным вкусом и может храниться продолжительное время, так как поддается термической обработке.

Список компонентов:

  • томаты – 5000 г;
  • болгарские сладкие перцы – 2500 г;
  • чеснок – 700 г;
  • жгучий стручковый перец – 6 шт.;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 1 стакан.
продукты для аджики

Как приготовить аджику из помидоров и чеснока

Перемываем и чистим все овощи. 5 килограмм томатов и 2,5 сладкого перца пропускаем через мясорубку. Полученную овощную массу ставим на конфорку и варим на протяжении 60 минут.

измельчить томаты

Приступаем подготавливать остальные ингредиенты: жгучий перчик и чеснок тоже пропускаем через мясорубку. Укроп и петрушку измельчаем и смешиваем с острым перцем и чесноком. Сюда же добавляем 2 столовые ложки кухонной соли, сахар и растительное масло.

измельчить перец и чеснок

Перемешиваем и высыпаем в кастрюлю к помидорам и болгарскому перцу, когда те проварятся 60 минут. Тушим аджику еще около получаса.

приготовить аджику

Следим за тем, чтобы она не пригорала к дну кастрюли. В конце варки пробуем ее на вкус. Если все устраивает, то распределяем готовую, горячую аджику между простерилизованными баночками. Укупориваем стерильными крышками и оставляем в перевернутом виде, пока заготовки не станут холодными.

переложить аджику в банки готовая аджика из помидоров и чеснока

Храним помидорную аджику в кладовой комнате.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

Аджика из помидор и чеснокаАджика из помидор и чеснока

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты