Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 22.07.2022

Клафути с вишней – вкуснее чем пирог, а готовить проще

Клафути с вишней фото

Этот пирог-запеканка  для некоторых кулинарок ещё мало знаком, но, приготовив его хотя бы раз, непременно хочется повторить. Готовить его легко и быстро, а ароматная выпечка непременно вызовет восторг у ваших близких.

 

С началом сезона вишни многие стараются заготовить эту ценную ягоду. Из неё делают компоты, варенья, джемы, но экономная хозяйка обязательно заморозит часть урожая, чтобы осенью, зимой или весной испечь душистые пироги, пирожки или, например, клафути.

Клафути с вишней рецепт с фото пошагово в духовке

 

Ингредиенты:

  • Вишня свежая (без косточек) – 300 г
  • Сливки жирностью 10% – 1 стакан
  • Сахар-песок – 3 ст. ложки
  • Крахмал картофельный – 1 ст. ложка
  • Мука пшеничная в/с – 3 ст. ложки
  • Яйца куриные – 1 шт.

 

 

  • Время подготовки – 15 минут
  • Время приготовления – 45 минут
  • Количество порций – 4

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Вишню вымыть и удалить косточки.

вишня

К яйцу добавить сахар.

яйцо и сахар

Смесь взбить.

взбить

К яичной массе добавить тёплые сливки и перемешать.

сливки

Далее добавить муку и крахмал.

мука

Сливочное тесто хорошо вымешать, чтобы не было комочков.

тесто

В форму для выпечки выложить вишню, равномерно распределяя ягоды.

вишни

Залить вишню тестом.

вишни в тесте

Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 160 градусов, и выпекать клафути около 25–30 минут. Время выпекания дано условно и зависит от возможностей вашей духовки.

в духовке клафути

Клафути с вишней можно подать как в горячем, так и в холодном виде, разрезав на порционные кусочки.

Клафути с вишней рецепт с фото пошагово в духовке

 

Клафути с вишней в духовкеКлафути с вишней в духовке
Комментариев к статье: 3
  1. Наталья

    Клафутти

    Ответить
    1. Лена

      Сколько развелось “грамотеев”. Вообще-то в этом слове одна буква т. Десерт замечательный!

      Ответить
  2. Вера Орлова

    Все, что связано с вишней, я просто обожаю! А здесь такой простой рецепт, и продукты все доступные, всегда есть в холодильнике. Прочитала, взбила, размешала, вылила в форму, испекла! Ушло на ура!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты