Кисель из ревеня – самый вкусный и полезный рецепт
Кисель из ревеня это как жидкий десерт что обладает очень приятной кислинкой. Употребляют его как в теплом, так и холодном виде.
Ревень относится к самым ранним весенним овощам. Его сочные кочешки используют для приготовления сладких заготовок, вкусных пирогов и пирожков, компотов и даже салатов, а я сегодня делюсь с вами рецептом вкуснейшего киселя из ревеня. Он может быть как ярко-зеленого цвета, так и малинового. Все зависит от того, как много в черешках красного пигмента, который и придает десерту соответствующий цвет.

Кисель из ревеня, рецепт приготовления с крахмалом
Ингредиенты:
- Черешки ревеня – 300 г
- Сахар-песок – 100 г
- Вода – 700 мл
- Крахмал картофельный – 40 г
- Лимоны – 1 шт.
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 25 минут
- Количество порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Стебли (черешки) ревеня без листьев очистить от грубых волокон и нарезать тонкими кружочками толщиной 1 см.

Лимон вымыть и при помощи терки снять тонкий слой кожицы (цедры).

В кастрюлю вылить 540 мл воды, довести ее до кипения, всыпать сахар, перемешать до полного его растворения и снова довести до кипения.

В кастрюлю к сиропу высыпать черешки и цедру.

Смесь поварить приблизительно 10–12 минут. Черешки должны стать совершенно мягкими.

Снять кастрюлю с плиты и при помощи погружного блендера измельчить ревень с сиропом в пюре. Если блендера нет, то можно просто протереть ревень через сито.

40 г картофельного крахмала растворить в оставшейся воде (160 мл).

Кастрюлю с ревенем снова поставить на огонь, довести до кипения и быстро при интенсивном помешивании ввести крахмальное молочко. Все опять довести до кипения и снять с плиты. При длительной варке кисель разжижается.

Разлить кисель из ревеня в стаканы или чашки.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!