Меню

Вкусные десерты с фото 27.11.2018

Кейк-попс – десерт на палочке в домашних условиях

Кейк-попсы рецепт с фото

Кейк-попсы – это оригинальный десерт на палочке, который представляет собой маленькие бисквитные шарики в шоколаде. Эти неповторимые и необычно вкусные шедевры кулинарного искусства уже давно используются для украшения банкетных столов на свадьбах и юбилеях, а также для создания Candy Bar для детских праздников.

Вопреки бытующему мнению, готовить кейк-попсы легко и быстро. Наш рецепт с фото покажет весь процесс приготовления.

Ингредиенты

Для теста:

 

• яйца – 4 шт.;

• мука – 1 ст.;

• сахар – 1 ст.;

• сгущенка.

 

Для украшения:

 

• шоколад – 1 плитка;

• кондитерская посыпка или кокосовая стружка.

 

Кейк-попсы рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Приготовление бисквита

Основным компонентом кейк-попсов является бисквит. Безусловно, для приготовления десерта можно использовать готовый бисквит. Однако лучше всего готовить его самостоятельно.

Для приготовления бисквита:

1. Белки отделите от желтков, тщательно взбейте миксером или венчиком. Добавьте в белки половину сахара и продолжайте взбивать. Хорошо взбитые белки – это главный секрет пышного бисквита.

2. В отдельной емкости взбейте желтки с сахаром. Добавьте в них взбитые белки и просеянную муку. Все перемешайте.

желтки с сахаром

3. Выложите бисквитное тесто в форму для выпечки. Выпекайте бисквит 60 минут при температуре 180 С.

Приготовление кейк-попсов

Готовый бисквит остудите. Разломайте его на мелкие кусочки или измельчите с помощью блендера. Добавьте несколько ложек сгущенки. Все перемешайте. У вас должна получиться густая и липкая масса.

бисквит

Важно! Сгущенку можно заменить вареньем, джемом или медом.

бисквит и сгущенка

Сформируйте из теста небольшие шарики. Поставьте бисквитные шарики на 30 минут в холодильник.

шарики в холодильник

Приготовление шоколада и украшение кейк-попсов

Прежде чем приступить к украшению кейк-попсов, необходимо растопить шоколад. Для этого плитку шоколада разломайте на кусочки и положите в металлическую емкость. Растапливать шоколад необходимо на водяной бане, постоянно перемешивая его кусочки.

Важно! Чтобы шоколад получился густым и тягучим, необходимо выбирать шоколадную плитку хорошего качества.

посыпка

Когда шоколад будет готов, опустите в него кончик каждой палочки для кейк-попсов. Воткните палочки в кейк-попсы, поставьте бисквитные шарики с палочками на 10 минут в холодильник.

Охлажденные кейк-попсы обмакните в растопленный шоколад и посыпьте кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.

Удивляйте своих гостей и радуйте детей ярким, необычным и невероятно вкусным десертом!

Кейк-попсы рецепт с фото
Кейк-попсы рецепт с фотоКейк-попсы рецепт с фото

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты