Кейк-попс – десерт на палочке в домашних условиях
Кейк-попсы – это оригинальный десерт на палочке, который представляет собой маленькие бисквитные шарики в шоколаде. Эти неповторимые и необычно вкусные шедевры кулинарного искусства уже давно используются для украшения банкетных столов на свадьбах и юбилеях, а также для создания Candy Bar для детских праздников.
Вопреки бытующему мнению, готовить кейк-попсы легко и быстро. Наш рецепт с фото покажет весь процесс приготовления.
Ингредиенты
Для теста:
• яйца – 4 шт.;
• мука – 1 ст.;
• сахар – 1 ст.;
• сгущенка.
Для украшения:
• шоколад – 1 плитка;
• кондитерская посыпка или кокосовая стружка.
Кейк-попсы рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Приготовление бисквита
Основным компонентом кейк-попсов является бисквит. Безусловно, для приготовления десерта можно использовать готовый бисквит. Однако лучше всего готовить его самостоятельно.
Для приготовления бисквита:
1. Белки отделите от желтков, тщательно взбейте миксером или венчиком. Добавьте в белки половину сахара и продолжайте взбивать. Хорошо взбитые белки – это главный секрет пышного бисквита.
2. В отдельной емкости взбейте желтки с сахаром. Добавьте в них взбитые белки и просеянную муку. Все перемешайте.
3. Выложите бисквитное тесто в форму для выпечки. Выпекайте бисквит 60 минут при температуре 180 С.
Приготовление кейк-попсов
Готовый бисквит остудите. Разломайте его на мелкие кусочки или измельчите с помощью блендера. Добавьте несколько ложек сгущенки. Все перемешайте. У вас должна получиться густая и липкая масса.
Важно! Сгущенку можно заменить вареньем, джемом или медом.
Сформируйте из теста небольшие шарики. Поставьте бисквитные шарики на 30 минут в холодильник.
Приготовление шоколада и украшение кейк-попсов
Прежде чем приступить к украшению кейк-попсов, необходимо растопить шоколад. Для этого плитку шоколада разломайте на кусочки и положите в металлическую емкость. Растапливать шоколад необходимо на водяной бане, постоянно перемешивая его кусочки.
Важно! Чтобы шоколад получился густым и тягучим, необходимо выбирать шоколадную плитку хорошего качества.
Когда шоколад будет готов, опустите в него кончик каждой палочки для кейк-попсов. Воткните палочки в кейк-попсы, поставьте бисквитные шарики с палочками на 10 минут в холодильник.
Охлажденные кейк-попсы обмакните в растопленный шоколад и посыпьте кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.
Удивляйте своих гостей и радуйте детей ярким, необычным и невероятно вкусным десертом!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!