Кекс «Ёлочка» – красивый и вкусный десерт к новогодним праздникам
Предлагаю сделать для каждого гостя к новогоднему столу по такому оригинальному кексу в виде елочки. А если Господь не обделил вас хотя бы небольшим талантом художника, то можно, немного поколдовав, сделать настоящий шедевр, который будет даже жалко съесть.
Особенно подходят различные сахарные посыпки, которых в магазине большой выбор. Фантазируйте и удивляйте близких своим талантом!
Также рекомендуем к новогодним праздникам приготовить красивый салат в виде Ёлочки с ананасами и курицей.
Кекс «Елочка»
- Мука пшеничная – 2 стакана
- Кефир – 1 стакан
- Сахар-песок – 1 стакан
- Масло растительное – 0,5 стакана
- Яйца куриные – 2 шт.
- Разрыхлитель теста – 10 г
Дополнительно:
- Сахарная посыпка разных цветов
- Сахар (зеленый) окрашенный
- Мёд натуральный – 2 ч. ложки
Кекс Ёлочка в силиконовой формочке, рецепт с фото пошагово
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 1 час 20 минут
- Количество порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты для кекса.

Яйца вбить в чашу миксера и добавить сахар.

Все взбить до пышной светлой массы.

Добавить кефир и масло.

Смесь хорошо перемешать.

К получившейся массе добавить просеянную муку и разрыхлитель.

Тесто аккуратно вымешать до однородности.

Для выпекания кекса я использую специальные силиконовые формочки «Елочка». Слегка смазать их маслом и разлить тесто, заполнив лишь ⅔ по высоте.

Поставить форму в духовку и запекать кекс около 50 минут. Готовность изделия проверить деревянной зубочисткой, воткнув ее в самое толстое место. Если вынутая зубочистка окажется сухой – корж готов. Вынуть его из формы и положить на решетку для остывания.

Подготовить все необходимые ингредиенты для украшения елки.

Смазать корж тонким слоем жидкого меда, посыпать зеленым сахаром и украсить сахарной разноцветной посыпкой.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!