Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 27.06.2022

Кекс шоколадный на молоке и маргарине – очень простой и вкусный рецепт

Побалуйте себя и своих близких вкусной выпечкой, и они обязательно оценят ваш кулинарный талант. Сегодня я хочу со поделиться со всеми рецептом шоколадного кекса. Шокоголики будут в восторге!

Опытные кондитеры утверждают, что кекс обязательно должен быть с трещинкой. Некоторые из них даже сначала выкладывают тесто в форму и выпекают 15 минут при 200 °С, затем его вынимают, делают вдоль кекса надрез, чтобы трещина на готовом кексе получилась ровной, а после этого запекают 40–50 минут при 170 °С. Готовьте, вам обязательно понравится!

Готовый кекс остужают и посыпают сахарной пудрой. По желанию в тесто можно добавить орехи или изюм.

 

Кекс шоколадный

  • Маргарин – 200 г
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Сахар-песок – 1,5 стакана
  • Какао-порошок – 4 ст. ложки
  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сода пищевая – 0,5 ч. ложки
  • Уксус – 1 ч. ложка
  • Масло растительное – по потребности
  • Крупа манная – 1 ст. ложка
  • Пудра сахарная – 1 ст.ложка

Шоколадный кекс в духовке, простой рецепт с какао и молоком

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Сахар высыпать в миску и просеять в него какао-порошок.

сахар и какао

Смесь размешать венчиком до однородности.

В кастрюлю положить нарезанный кусочками маргарин и влить молоко.

молоко и маргарин

Посуду поставить на огонь и, помешивая, дождаться, когда растает весь маргарин.

Всыпать смесь из какао и сахара.

Всё хорошо перемешать до однородности  и, помешивая, подержать на огне 1 минуту. Кастрюлю снять с плиты, а содержимое слегка остудить.

Яйца разбить в миску и лишь слегка взбить, но не очень усердно, чтобы только перемешать белок и желток.

взбить яйца

К шоколадной массе добавить яичную.

Венчиком хорошо вымешать.

шоколадное тесто

К получившейся смеси просеять муку и добавить соду, погашенную уксусом.

мука

Тесто хорошо вымешать. Форму для выпечки смазать растительным маслом, обсыпать манной крупой, выложить в неё тесто и разровнять.

форма

Выпекать кекс в духовке, разогретой до температуры 180 °С, в течение 40–50 минут. Проверить готовность кекса можно при помощи деревянной шпажки. Если при втыкании в корж и извлечении из него шпажка остаётся сухой, без налипшего теста, то изделие готово.

кекс в духовке

Вынуть шоколадный кекс из формы, подровнять дно и перевернуть на сервировочное блюдо. Изделие остудить и обсыпать сахарной пудрой.

Шоколадный кекс в духовке, простой рецепт с какао и молоком Шоколадный кекс в духовке, простой рецепт с какао
Комментариев к статье: 1
  1. Карина

    Кекс выглядит очень аппетитным… Как раз искала что испечь. Надеюсь, что родственникам тоже понравится. Большая благодарность от шокоголика за такой прекрасный рецепт.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты