Кекс на йогурте – лучший выбор к чаю или кофе
Кекс, приготовленный на йогурте – это действительно лучший выбор к чаю или кофе. Если вы ищете простой вариант, чтобы испечь в духовке что-нибудь сладкое и вкусное для всей семьи, воспользуйтесь нашим рецептом с пошаговыми фото.
Для приготовления воздушного и ароматного кекса понадобится йогурт. Он может быть классический или с другими добавками и вкусами. Мы сегодня использовали ванильный йогурт, таким образом, в тесто не нужно добавлять ванилин или ванильный сахар.
Выпекание кекса не занимает много времени. Обычно все ингредиенты перемешиваются, тесто выливается в форму для выпекания и все. Готовый результат не заставит вас долго ждать. Кекс среднего объема выпекается совсем недолго, так что к чаю вы успеете накрыть стол и подать вкусную выпечку всем на радость.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 180 г;
- сахар – 150 г;
- масло сливочное –50-60 г;
- йогурт – 200 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- разрыхлитель для теста – 1 ст. л.;
- соль – 1 щепотка;
- цедра лимона – 1 ч. л.
Как приготовить кекс на йогурте к чаю
Вбить куриные яйца в миску, всыпать сахар и взбить венчиком до бела. Сахар должен раствориться, поэтому взбивать нужно энергично.
Отдельно в миске или кастрюле растопить кусочек сливочного масла, подогреть, но не кипятить. Растопленное масло отставить в сторону, чтобы остыло до комнатной температуры.
Перемешать муку с разрыхлителем – кекс станет пышным и воздушным. Если нет разрыхлителя, замените его на пищевую соду, гашеную лимонным соком – эффект будет тот же.
Влить йогурт к взбитым яйцам и перемешать до однородности.
Влить остывшее сливочное масло и снова перемешать.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Тесто будет не сильно густым, так что венчик как раз пригодится.
Натереть цедру лимона – аромат выпечки сведет с ума. Кекс станет более аппетитным, к чаю – в самый раз.
Вылить тесто в форму для выпекания кекса. Можно использовать форму любой формы – круглую или прямоугольную. Также форма может быть стеклянной жаропрочной, силиконовой, разъемной или тефлоновой. Поставить кекс выпекаться в духовку, включенную на 180-190С.
Через 20-25 минут кекс станет румяным и пропеченным. Достать готовое изделие на стол, дать немного остыть и вынуть из формы.
Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!