Меню

Рецепты вторых блюд с фото 13.09.2012

Кавказские “Нудли”

lady-day-Кавказские Нудли
lady-day-Кавказские Нудли

Это блюдо претерпело много изменений, как в рецептуре, так и в составе, однако не утеряло вкус и аромат. Попробуем  приготовить кавказские “Нудли”в домашних условиях и побаловать своих домочадцев.

Приготовление блюда можно разделить на две части – бульон и собственно сами нудли. Лучше выполнять обе составляющие параллельно, это и быстрее и вкуснее.

Итак, начнем. Для приготовления кавказских нудли нам понадобится:

Мясо (свинина, баранина, молодая говядина)

Сметана

Томатная паста или кетчуп (острый)

Лук

Приправы

Помидоры

Яйца

Молоко

Соль

Мука

lady-day-Кавказские Нудли
lady-day-Кавказские Нудли

Начнем с приготовления бульона.

Режем мясо на небольшие кубики, красивее будет, если все они будут приблизительно одного размера. Складываем мясо в глубокую кастрюлю, после чего мелко режем лук и помидоры, которые перекладываем в ту же кастрюлю.

lady-day-Кавказские Нудли
lady-day-Кавказские Нудли
lady-day-Кавказские Нудли
lady-day-Кавказские Нудли

Дальше добавляем примерно 3 столовых ложки сметаны и 5 столовых ложек кетчупа (томатной пасты), а так же соль по вкусу и любимые приправы.

lady-day-Кавказские Нудли
lady-day-Кавказские Нудли

К приготовленным продуктам добавляем 2 стакана воды и отправляем на медленный огонь тушиться.

Пока бульон готовится приготовим сами нудли, а для этого заведем крутое тесто. Возьмем 2 яйца, добавим соль. К яйцам добавим половину стакана молока и перемешаем.

lady-day-Кавказские Нудли
lady-day-Кавказские Нудли
lady-day-Кавказские Нудли
lady-day-Кавказские Нудли

Теперь постепенно вводим муку. Количество её может быть разной, главное, чтобы получилось тугое тесто, примерно как на пельмени.

lady-day-Кавказские Нудли
lady-day-Кавказские Нудли

Теперь задача заключается в раскатке получившегося теста. Толщина пласта должна быть равна приблизительно 2-3 мм. Разрежем пласт на несколько полосок шириной 6-8 см. Скручиваем каждую получившуюся полоску.

lady-day-Кавказские Нудли
lady-day-Кавказские Нудли

После того, как все полоски скручены, острым ножом разрезаем каждый брусок. Делается это для того, чтобы закрепить пласты в скрученном виде.

lady-day-Кавказские Нудли
lady-day-Кавказские Нудли

Наконец, кавказские нудли готовы.

lady-day-Кавказские Нудли
lady-day-Кавказские Нудли

Перекладываем нудли в кастрюлю с бульоном. Если жидкости не хватает, чтобы скрыть все ингредиенты, то добавляем еще немного воды. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на медленный огонь еще на 5-10 минут.

lady-day-Кавказские Нудли
lady-day-Кавказские Нудли

После чего, приступаем к самому главному… к приятному и вкусному ужину!Приятного аппетита с кавказскими нудли!

lady-day-Кавказские Нудли
lady-day-Кавказские Нудли
lady-day-Кавказские Нудлиlady-day-Кавказские Нудли

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты