Кавказские “Нудли”
Это блюдо претерпело много изменений, как в рецептуре, так и в составе, однако не утеряло вкус и аромат. Попробуем приготовить кавказские “Нудли”в домашних условиях и побаловать своих домочадцев.
Приготовление блюда можно разделить на две части – бульон и собственно сами нудли. Лучше выполнять обе составляющие параллельно, это и быстрее и вкуснее.
Итак, начнем. Для приготовления кавказских нудли нам понадобится:
Мясо (свинина, баранина, молодая говядина)
Сметана
Томатная паста или кетчуп (острый)
Лук
Приправы
Помидоры
Яйца
Молоко
Соль
Мука
Начнем с приготовления бульона.
Режем мясо на небольшие кубики, красивее будет, если все они будут приблизительно одного размера. Складываем мясо в глубокую кастрюлю, после чего мелко режем лук и помидоры, которые перекладываем в ту же кастрюлю.
Дальше добавляем примерно 3 столовых ложки сметаны и 5 столовых ложек кетчупа (томатной пасты), а так же соль по вкусу и любимые приправы.
К приготовленным продуктам добавляем 2 стакана воды и отправляем на медленный огонь тушиться.
Пока бульон готовится приготовим сами нудли, а для этого заведем крутое тесто. Возьмем 2 яйца, добавим соль. К яйцам добавим половину стакана молока и перемешаем.
Теперь постепенно вводим муку. Количество её может быть разной, главное, чтобы получилось тугое тесто, примерно как на пельмени.
Теперь задача заключается в раскатке получившегося теста. Толщина пласта должна быть равна приблизительно 2-3 мм. Разрежем пласт на несколько полосок шириной 6-8 см. Скручиваем каждую получившуюся полоску.
После того, как все полоски скручены, острым ножом разрезаем каждый брусок. Делается это для того, чтобы закрепить пласты в скрученном виде.
Наконец, кавказские нудли готовы.
Перекладываем нудли в кастрюлю с бульоном. Если жидкости не хватает, чтобы скрыть все ингредиенты, то добавляем еще немного воды. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на медленный огонь еще на 5-10 минут.
После чего, приступаем к самому главному… к приятному и вкусному ужину!Приятного аппетита с кавказскими нудли!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!