Меню

Рецепты вторых блюд с фото 22.09.2018

Бесподобная картошка в рукаве для запекания

картофель в рукаве

Картошка, приготовленная в рукаве для запекания в духовке по нашему пошаговому рецепту с фото, – это вкуснейший гарнир или даже самостоятельное блюдо. Картошечка получается нежной, ароматной с румяной корочкой. Такой гарнир отлично дополнит жареную курицу, рыбу или обычные котлеты. По вкусу можно добавить в пакет к картофелю пару зубчиков чеснока и нарезанный крупными дольками репчатый лук.

На приготовление понадобится 45 минут. Их указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты для картошки:

  • картофель – 600 г;
  • топлёное сливочное масло – 50 г;
  • сушеный шалфей – 3 ч.л.;
  • сушеный тимьян – 2 ч.л.;
  • соль морская по вкусу;
  • свежий укроп и перец для подачи.

Как приготовить картошку в рукаве для запекания

Картофельные клубни тщательно моем. Затем снимает тонкий слой кожуры овощным скребком, удаляем глазки, если есть.

очищенный картофель

Крупные клубни разрезаем на две части, небольшие оставляем целыми. Кладём нарезанный картофель в миску, посыпаем морской солью.

порежем картофель

Далее добавляем топлёное сливочное масло. Рекомендую достать его заранее из холодильника, с размягченным маслом обращаться легче.

добавим масло

Руками натираем картофель маслом, стараемся смазать ломтики со всех боков. Для постного меню замените сливочное масло любым растительным, к примеру, подсолнечным, кукурузным или оливковым.

Посыпаем картофель сушеными травами – шалфеем и тимьяном, которые придадут блюду неповторимый аромат. Для разнообразия можно заменить эти травы тмином и кориандром или посыпать картошку молотой сладкой паприкой и добавить щепотку жгучего чили.

засыпаем специи

Берём рукав для запекания, отрезаем нужный размер. Завязываем один край рукава плотно, высыпаем в него картофель, кладём на противень. Распределяем ломтики в один слой.

картофель в рукаве

Завязываем второй край рукава. Нагреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию. Рукав не следует завязывать очень плотно, при готовке пар должен выходить, иначе рукав лопнет.

завязываем рукав

Ставим противень на среднюю полку духового шкафа, готовим 35 минут.

поджаристая картошка

Подаём блюдо на стол, посыпав укропом и свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита.

готовое блюдо
картофель в рукавекартофель в рукаве

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты