Бесподобная картошка в рукаве для запекания
Картошка, приготовленная в рукаве для запекания в духовке по нашему пошаговому рецепту с фото, – это вкуснейший гарнир или даже самостоятельное блюдо. Картошечка получается нежной, ароматной с румяной корочкой. Такой гарнир отлично дополнит жареную курицу, рыбу или обычные котлеты. По вкусу можно добавить в пакет к картофелю пару зубчиков чеснока и нарезанный крупными дольками репчатый лук.
На приготовление понадобится 45 минут. Их указанных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты для картошки:
- картофель – 600 г;
- топлёное сливочное масло – 50 г;
- сушеный шалфей – 3 ч.л.;
- сушеный тимьян – 2 ч.л.;
- соль морская по вкусу;
- свежий укроп и перец для подачи.
Как приготовить картошку в рукаве для запекания
Картофельные клубни тщательно моем. Затем снимает тонкий слой кожуры овощным скребком, удаляем глазки, если есть.
Крупные клубни разрезаем на две части, небольшие оставляем целыми. Кладём нарезанный картофель в миску, посыпаем морской солью.
Далее добавляем топлёное сливочное масло. Рекомендую достать его заранее из холодильника, с размягченным маслом обращаться легче.
Руками натираем картофель маслом, стараемся смазать ломтики со всех боков. Для постного меню замените сливочное масло любым растительным, к примеру, подсолнечным, кукурузным или оливковым.
Посыпаем картофель сушеными травами – шалфеем и тимьяном, которые придадут блюду неповторимый аромат. Для разнообразия можно заменить эти травы тмином и кориандром или посыпать картошку молотой сладкой паприкой и добавить щепотку жгучего чили.
Берём рукав для запекания, отрезаем нужный размер. Завязываем один край рукава плотно, высыпаем в него картофель, кладём на противень. Распределяем ломтики в один слой.
Завязываем второй край рукава. Нагреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию. Рукав не следует завязывать очень плотно, при готовке пар должен выходить, иначе рукав лопнет.
Ставим противень на среднюю полку духового шкафа, готовим 35 минут.
Подаём блюдо на стол, посыпав укропом и свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!