Картошка с золотистой корочкой и сыром в духовке: все секреты приготовления
Предлагаю вам разнообразить привычное меню и приготовить золотистую картошку с сыром, в духовке на протвине. Из простейших продуктов, которые всегда под рукой, вы приготовите великолепное блюдо с небанальным вкусом, достойное праздничной подачи. Такую картошку можно подать в качестве гарнира на ужин или на обед. В отличии от вредного фастфуда, запеченный картофель намного полезней.
Для рецепта понадобятся не крахмалистые клубни, лучше белых сортов. Набор специй и сухих трав можно варьировать, обязательна только одна специя – куркума. Она придаст блюду золотой цвет. При выборе масла отдайте предпочтение нерафинированным сортам оливкового или растительного.
Для посыпки подойдет любой легкоплавкий твердый сыр с ярким вкусом. Картофель перед запеканием нарезается непривычно мелко, поэтому, чтобы избежать неприятностей с прилипанием и пригоранием используйте антипригарный коврик или качественную пергаментную бумагу.
Как приготовить золотистую картошку в духовке на протвине с сыром, чесноком и специями
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- паприка – 1 ч. л.;
- сыр – 30 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- чабрец – 0,5 ч. л.;
- куркума – 1 ч. л.;
- хлопья горького перца – 0,5 ч. л.;
- соль перец – по вкусу.

Выполнение:
Картофель очистить от кожуры и промыть в проточной воде. Нарезать на кубики размером с размером стороны 0,8 см, повторно промыть овощи от излишков крахмала. Обсушить в хлопковом полотенце. Выложить в миску для маринования.

Всыпать соль, перец, специи.

Добавить пропущенный через пресс чеснок.

Влить оливковое масло, перемешать картофель со специями и маслом. Оставить на 5-10 минут.

Противень для выпекания застелить антипригарным ковриком, выложить картофель в один слой. Выпекать в течении 25-30 минут при температуре 190 градусов.

Твердый сыр натереть на мелкой терке, посыпать горячий картофель. Оставить в духовке ещё на 10 минут.

Готовый золотистый картофель переложить на плоскую тарелку для подачи, украсить свежей зеленью, подать к столу.

Дополнить подачу можно соусами на основе сметаны и томата. У картофеля приятные вкус с ароматом специй сливочное послевкусие и золотистая румяная корочка. Блюдо не разогревают и не хранят.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!