Картошка с мясом в горшочках, в духовке
Картошка с мясом и луком под морковной шапочкой в горшочке, подойдет для диетического питания.
Если вам нужно и ужин приготовить, и с детками поиграть, и за мужем на работу зайти, что бы потом всей семьей идти на прогулку, а по возвращении домой вас ожидал теплый домашний вкусный ужин, тогда картошка с мясом в горшочке – это ваш выбор. Ведь глиняные горшочки, если не вынимать из духовки, смогут несколько часов держать тепло, благодаря чему такое блюдо как картошка с мясом не потеряет свой вкус.
Ингредиенты для приготовления:
- Картошка.
- Морковка.
- Лук.
- Помидор.
- Мясцо: куриное, индюшиное, свиное и т.д. (на ваше усмотрение).
- Соль.
- Перец.
- Петрушка.

Количество продуктов “на глаз” поскольку разные по вместительности есть горшочки, плюс вы на свой вкус сможете определить хотите вы больше мяса или все таки овощей в вашем горшочке.
Картошка с мясом в горшочках в духовке: рецепт с фото пошагово
В горшочки по плечики кладем предварительно очищенную, вымытую и нарезанную картошку.

Затем кладем кусочек помидоры.

Лук полукольцами кладем по четвертинке.

Прямо на лук кладем кусочки мяса.

Теперь сооружаем морковную «шапочку».

Солим, перчим, кладем лавровый листик. В каждый из горшков наливаем по 0.4 ст. водицы, так картошка и мясо будут очень мягкими и нежными, а во время тушения в духовке у вас не будет болеть голова, как потом отмыть духовку, от утекшего из горшочка содержимого.

Тушить картошку с мясом в горшочке около 40 минут, примерно при температуре 190 градусов. Собираетесь кушать сразу – кушайте, если нет, то из духовки не вынимайте. Крышки не открывайте, так как высушите вкуснятину. Часа три можно гулять, а картошка с мясом в горшочках и в духовке останется теплой – теплой.
Приятного аппетита!!!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!