Меню

Рецепты вторых блюд с фото 21.09.2019

Картошка с мясом под сырно-сметанным соусом — божественный вкус и аромат

вкусное мясоКартошка с мясом под сырно-сметанным соусом — один из тех вариантов блюд, которые обычный ужин, поверьте, сразу же превращают в праздничный. Ароматное, мягкое мясо с нежным сливочно-чесночным вкусом и запеченная подрумяненная картошечка вряд ли оставят кого-то равнодушными. Приготовить такое сытное блюдо в домашних условиях очень легко. Сначала запекают мясо (в представленном рецепте используется свинина, хотя ее можно заменить на говядину или куриное филе), намазанное подготовленным заранее соусом, в состав которого входят твердый сыр, чеснок, зелень петрушки, сливочное масло и сметана.

Затем к нему на противень отдельно кладут половинки отварного картофеля (его следует предварительно отварить в кожуре) также смазанные сырно-сметанным соусом, и запекают вместе до образования румяной корочки. Скорей приступайте к приготовлению этого блюда с божественным вкусом и ароматом, наш пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления.

Ингредиенты:

  • свинина — 400 — 500 г;
  • картофель — 3 — 4 шт.;
  • твердый сыр — 150 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сметана — 2 — 3 ст. л.;
  • чеснок — 3 — 4 зубчика;
  • петрушка — 3 — 4 веточки;
  • соль — по вкусу;
  • душистый молотый перец — по вкусу.

Как приготовить картошку с мясом под сырно-сметанным соусом

Для приготовления этого блюда картофель необходимо предварительно отварить в кожуре, для этого его хорошо помойте, положите в кастрюлю, залейте водой, чтобы она полностью его покрыла, и поставьте вариться до готовности. Важно картофель не переварить!

картошка

После того, как картофель сварится, остудите его и очистите от кожуры. Далее каждую картофелину разрежьте вдоль на две части.

очистить

Приготовьте сырно-сметанный соус. Для этого твердый сыр натрите на крупной терке (сорт сыра выбирайте исходя из своих предпочтений).

сыр

Добавьте к нему измельченные через пресс зубчики чеснока (предварительно очищенные и помытые).

чеснок

Влейте сметану и добавьте размягченное сливочное масло. Тщательно перемешайте полученную массу, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой. Соус должен быть не очень редким, чтобы его было удобно намазывать на картофель и мясо.

сметана

Зелень петрушки сполосните под водой и обсушите, после чего мелко нарежьте, добавьте к сырно-сметанному соусу и еще раз хорошо перемешайте.

зелень

Приготовленным сырно-сметанным соусом равномерно намажьте половинки картофеля.

начинить

Мякоть свинины (желательно выбирать мясо не очень жирное) сполосните под проточной водой, обмакните бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие тонкие кусочки. При желании их можно слегка отбить.

мясо

Нарезанное мясо с обеих сторон посолите и поперчите по вкусу.

мясо

На противень (его можно предварительно смазать растительным маслом или застелить фольгой, чтобы мясо не пригорело) выложите кусочки свинины, равномерно намазав каждый из них сырно-сметанным соусом. Мясо поставьте запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 — 20 минут (для больших кусочков времени на приготовление понадобится немного больше).

соус

Когда мясо под соусом слегка подрумянится, положите к нему на противень подготовленные половинки картофеля и запекайте еще около 10 — 15 минут, добавив температуру в духовке до 200 — 250 градусов, чтобы картофель и мясо полностью подрумянились, а сыр в соусе — расплавился.

приготовить

Приготовленную картошку с мясом под сырно-сметанным соусом подавайте к столу обязательно горячим (при желании блюдо можно украсить зеленью). Хорошим дополнением к такому блюду будут свежие овощи или приготовленный из них салат.

вкусная картошка с мясом

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

вкусное мясовкусное мясо

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты