Картошка с грибами жареная на сковороде
Как вкусно пожарить картошку с любыми грибами на сковородке! Очень вкусный рецепт для всей семьи!
Как жарить картошку с грибами на сковороде
В начале осени появляется большое количество лесных грибов. Их солят, маринуют, сушат, но вкуснее всего получаются обычные, повседневные блюда. Одним из них и является картофель с лесными грибами. Для его приготовления можно взять грибы одного вида, но вкуснее будет жарить из смеси разных грибов, ведь каждый вид имеет свой неповторимый вкус. Сметана значительно улучшает вкус блюда, но желательно предварительно убедиться, что она не свернётся в процессе тепловой обработки и не испортит внешний вид блюда. Приготовьте такую жареную картошку с грибами на сковороде со сметаной и побалуйте своих близких. Вам обязательно понравится!
Жареный картофель с грибами, со сметаной на сковороде:
Грибы лесные (лисички, подберезовики, подосиновики, белые) – 500 г
Картофель – 8 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сметана 20%-ной жирности – 2 ст. ложки
Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. ложки
Соль – 1,5 ч. ложки
Время подготовки – 15 минут
Время приготовления – 1 час
Количество порций – 6
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Как пожарить картошку с грибами на сковороде, рецепт с фото:
Картофель вымыть, очистить, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем остудить и положить в холодильник (желательно на ночь). Охлажденный картофель хорошо нарезается, не крошится и при обжаривании держит форму.
Грибы почистить, нарезать ломтиками или пластинками и промыть.
Выложить грибы в кастрюлю залить небольшим количеством воды и отварить в течение 20 минут, а затем выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Грибы высыпать в сковороду с разогретым маслом и при помешивании обжаривать в течение 15 минут.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Выложить лук на сковороду с маслом и обжарить до мягкости и лёгкого подрумянивания. В процессе жарки посолить по вкусу.
Добавить лук к грибам.
Всё перемешать и прогреть вместе в течение 5 минут.
Картофель нарезать небольшими ломтиками.
Обжарить картофель на масле.
К грибам добавить сметану.
Массу перемешать и прогреть в течение 2–3 минут.
К грибам выложить картофель.
Смесь хорошо перемешать, накрыть крышкой и потушить в течение 5 минут.
Готовое блюдо можно посыпать измельчённой зеленью и подать с овощами.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!