Картошка по-французски с курицей в духовке
Картошка по-французски с курицей в духовке – простое и одновременно необыкновенное блюдо, которое можно подавать как на праздничный стол, так и на повседневный. За основу этого пошагового рецепта с фото возьмем традиционный набор ингредиентов для этого блюда – картофель, лук, курица, помидоры и сыр, добавим сметану или майонез. Запекать будем в духовом шкафу, в итоге у нас получится сверху румяная сырная корочка, а внутри – нежная слоеная запеканка.
Ингредиенты для блюда:
- картофель – 300 г;
- сметана – 3 ст.л.;
- куриное филе – 250 г;
- помидоры – 150 г;
- сыр твердый – 100 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- сухой чеснок – 1 ч.л.;
- масло растительное – 2 ст.л.
Как приготовить картошку по-французски с курицей
Подготовить все продукты по списку. Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Очистить картофель, вымыть хорошо клубни и просушить немного. Нарезать картофель пластинами, не сильно широкими.
Почистить репчатый лук, ополоснуть головку и просушить. Лук нарезать полукольцами.
Помидоры вымыть и просушить. Нарезать помидоры пластинами.
Форму смазать растительным маслом. Первым слоем выложить в форму лук, поверх лука разложить картофель. Филе курицы нарезать кусочками небольшими, отбить кухонным молотком. Разложить курицу поверх картофеля, все посолить, поперчить, посыпать специями.
Следующий слой – сметана – распределить ее по всей курице.
Прикрыть куриный слой нарезкой помидоров. Твердый сыр натереть на крупной терке и разложить поверх томатов. Форму запечатать фольгой, после поставить форму в духовку и запекать примерно 30 минут. Спустя время фольгу убрать, снять пробу блюда и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!