Ароматная и хрустящая картошка по-деревенски

19 Сен 2018, Автор: Oksana

картошка по-деревенски

Такую картошку подают в каждом ресторане быстрого питания. А ведь ее можно приготовить и в домашних условиях. Картошка по-деревенски в духовке по этому рецепту получается потрясающе вкусной, от нее просто невозможно оторваться. При этом она намного вкуснее и полезнее той, которую жарят во фритюре в огромном количестве масла.

Используйте домашнее масло с запахом, а также чеснок, чтобы блюдо было еще и ароматным.

Картошечку по-деревенски можно спокойно готовить впрок и хранить в холодильнике. На следующий день ее просто нужно подогреть в микроволновке и по вкусу никто не отличит, когда именно она была приготовлена.

Ингредиенты:

  • картофель — 750 грамм,
  • масло растительное — 40 мл,
  • чеснок — 4 зубка,
  • черный перец молотый — 1/3 ч.л.,
  • красный жгучий перец молотый — щепотка,
  • прованские травы — 1 ч.л.,
  • соль — по вкусу

Как приготовить картошку по-деревенски

Для приготовления картошки по-деревенски в духовке подготовить все необходимые ингредиенты: картофель, масло и специи. Картофель лучше всего подобрать продолговатый и небольшого размера, чтобы он хорошо пропекся внутри. Теперь его нужно очень хорошо вымыть, так как он будет готовиться прямо в кожуре.

картофель

Нарезать каждую картофелину на 4-8 долек в зависимости от ее размера.

разрезать на дольки

Посыпать нарезанный картофель солью, черным и красным перцем, и прованскими травами. Специи можно брать любые по своему вкусу. Хорошо еще подойдут приправы для картофеля.

посыпать специями

Все перемешать и добавить растительное масло.

полить маслом

Чеснок почистить и продавить через чесночницу. Добавить продавленный чеснок в миску к картошке и руками хорошенько перемешать. На этом этапе лучше надеть одноразовую перчатку, чтобы сохранить руки от запаха чеснока.

добавить чеснок

Выложить дольки картофеля на противень застеленный пергаментом, оставляя расстояние друг между другом, чтобы они не склеивались в процессе выпекания.

выложить на противень

Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать картофель в течение 40 минут. Время может немного меняться в зависимости от особенностей духовки. Готовый картофель станет румяным сверху, и воздушным и мягким внутри.

запеченный картофель

Картошка по-деревенски в духовке готова. Подавать можно, посыпав мелкорубленой зеленью с кетчупом либо соусом для бургера, который идеально подходит к данному блюду.

готовая картошка

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"


Ваш отзыв