Меню

Рецепты вторых блюд с фото 17.04.2019

Картошка с хрустящей корочкой по-деревенски без духовки

картофель деревенский

Картошка по-деревенски на сковороде – простой и доступный вариант гарнира на все случаи жизни. Подается к столу самостоятельно, с соусом или кетчупом. Можно подать к мясу, птице, рыбе, просто с овощным салатом или соленьями, зеленью. В одном из ресторанов нам подавали такой картофель на «деревенской» тарелке, в добавлении соусов, соленых огурчиков, нарезки сала и зеленого лука – обратите внимание, отличный вариант подачи для праздничного стола.

Приготовить картошку по этому рецепту с пошаговыми фото можно в два счета, главное, выбрать хороший подходящий картофель, который готовится быстро. Аромат придадим картошке сухим чесноком, солью и перцем. Приступим!

Ингредиенты для блюда:

  • картофель – 300 г;
  • масло растительное – 70 мл;
  • сухой чеснок – 1-2 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить картошку по-деревенски на сковороде

Подготовить все по списку, от себя можете добавить разные специи и пряности, травы. Клубни картофеля очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель крупными брусками.

картофель ломтиками

Посыпать картофель солью, перцем, добавить сухой чеснок. Параллельно поставить на огонь сковороду и прогреть хорошо с порцией растительного масла.

посыпать специями

Выложить картофель в горячее масло, огонь сделать чуть ниже среднего. Готовить картофель до румяной корочки с каждой стороны. Переворачивать картошку через каждые 3-4 минуты.

на сковороду

Когда картофель будет со всех сторон румяным, снять с огня, излишки масла убрать кухонными бумажными салфетками, после картофель выложить на тарелку и подавать к столу.

обжарить

Приятного аппетита!

картофель готов

картошка ломтикамикартошка ломтиками

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты