Меню

Рецепты вторых блюд с фото 16.11.2021

Аппетитная картошечка с салом на мангале

Независимо от времени года, блюда, приготовленные на мангале всегда получаются очень вкусные. К тому же проведённые возле костра с друзьями выходные станут отличным отдыхом от скучных и утомительных будней. Таким способом можно готовить довольно разнообразные продукты начиная с классического мясного шашлыка и заканчивая кабачками.

Но сегодня я хочу предложить вам попробовать приготовить ароматный картофель с салом на мангале. Блюдо получается невероятно вкусным, ароматным и быстро заканчиваемым, поэтому на большую компанию готовьте большую порцию, особенно если вы отдыхаете на свежем воздухе.

Чтобы приготовить на мангале картофель с салом на шампурах нужно запастись необходимыми ингредиентами и следовать пошаговым инструкциям, описанным ниже.

 

Ингредиенты:

  • Картофель среднего размера – 1 кг;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Чеснок – 1–2 зубчика;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Сало свежее – 200 г.

 

Картошка с салом на мангале, на шампурах. Рецепт с фото

картофель

Картофель примерно одинакового размера очистить от кожуры. Если у вас молодой картофель, тогда можно просто хорошо вымыть от грязи, потерев щёткой. Нарезаем очищенный картофель кружочками толщиной не более 10 мм. И складываем в глубокую миску или пакет для маринования.

картошка

 

Добавляем к картофелю соль, растительное масло, пропущенный через специальный пресс зубчик чеснока и мелко рубленную зелень на ваш вкус (у меня это свежий укроп и перья лука).

зелень к картошке

Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться не менее чем на 10–15 минут.

картошка

А пока картофель маринуется, мы нарежем тонкими пластинками свежее сало.

сало

Теперь нанизываем картофель на шампур, чередуя с кусочками сала.

Чтобы картофель с салом запёкся быстро, нужно плотно и аккуратно замотать их фольгой. Но если у вас под рукой фольги, как у меня в этот раз, не оказалось, то тогда просто придётся увеличить время приготовления.

картошка с салом на шампурах

Отправляем шампура с картофелем на мангал с горячими углями и приступаем к основному процессу приготовления, а именно: не забываем время от времени переворачивать их, чтобы картофель равномерно пропёкся и подрумянился со всех сторон.

У меня на приготовление ушло 35 минут, у вас может быть немного больше или меньше это зависит от сорта картофеля и количества жара в мангале.

Поэтому, как только картофель подрумянится со всех сторон, пробуйте на готовность.

на мангале

Готовый картофель с салом выкладываем на блюдо с листьями салата.

на мангале картошка с салом

К столу подавать с овощами, свежей зеленью и любимыми соусами.

картошка с салом на мангале

Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты