Аппетитная картошечка с салом на мангале
Независимо от времени года, блюда, приготовленные на мангале всегда получаются очень вкусные. К тому же проведённые возле костра с друзьями выходные станут отличным отдыхом от скучных и утомительных будней. Таким способом можно готовить довольно разнообразные продукты начиная с классического мясного шашлыка и заканчивая кабачками.
Но сегодня я хочу предложить вам попробовать приготовить ароматный картофель с салом на мангале. Блюдо получается невероятно вкусным, ароматным и быстро заканчиваемым, поэтому на большую компанию готовьте большую порцию, особенно если вы отдыхаете на свежем воздухе.
Чтобы приготовить на мангале картофель с салом на шампурах нужно запастись необходимыми ингредиентами и следовать пошаговым инструкциям, описанным ниже.
Ингредиенты:
- Картофель среднего размера – 1 кг;
- Соль – 1 ч. л.;
- Масло растительное – 3 ст. л.;
- Чеснок – 1–2 зубчика;
- Зелень – 1 пучок;
- Сало свежее – 200 г.
Картошка с салом на мангале, на шампурах. Рецепт с фото
Картофель примерно одинакового размера очистить от кожуры. Если у вас молодой картофель, тогда можно просто хорошо вымыть от грязи, потерев щёткой. Нарезаем очищенный картофель кружочками толщиной не более 10 мм. И складываем в глубокую миску или пакет для маринования.
Добавляем к картофелю соль, растительное масло, пропущенный через специальный пресс зубчик чеснока и мелко рубленную зелень на ваш вкус (у меня это свежий укроп и перья лука).
Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться не менее чем на 10–15 минут.
А пока картофель маринуется, мы нарежем тонкими пластинками свежее сало.
Теперь нанизываем картофель на шампур, чередуя с кусочками сала.
Чтобы картофель с салом запёкся быстро, нужно плотно и аккуратно замотать их фольгой. Но если у вас под рукой фольги, как у меня в этот раз, не оказалось, то тогда просто придётся увеличить время приготовления.
Отправляем шампура с картофелем на мангал с горячими углями и приступаем к основному процессу приготовления, а именно: не забываем время от времени переворачивать их, чтобы картофель равномерно пропёкся и подрумянился со всех сторон.
Поэтому, как только картофель подрумянится со всех сторон, пробуйте на готовность.
Готовый картофель с салом выкладываем на блюдо с листьями салата.
К столу подавать с овощами, свежей зеленью и любимыми соусами.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!