Картофельный салат с оливками и зеленым луком
Если хочется чего-нибудь вкусного и пикантного, но по средствам, то этот рецепт обязательно подойдет для вас. Одно условие – нужно любить оливки. Использовать лучше плоды без косточек, можно и фаршированные, например, лимоном.
Вкус салата во многом зависит от используемого соуса, поэтому майонез должен быть проверенного производителя. Готовьте и делитесь впечатлениями!
Продукты:
- Картофель – 4 шт.
- Оливки зеленые (без косточек) – 125 г
- Лук зеленый – 0,5 пучка
- Майонез – 50 г
- Сметана – 50 г
- Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
- Соль – 0,5 ч. ложки
Картофельный салат с оливками, рецепт с фото пошагово
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Картофель вымыть, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем отвар слить, а картофель обсушить.

Клубни хорошо охладить и нарезать мелкими кубиками.

Оливки вынуть из заливки и нарезать тонкими колечками.

Зеленый лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.

В объемной миске соединить оливки, лук, картофель и перец.

Смесь перемешать.

Смешать майонез со сметаной и слегка посолить.

Салат заправить соусом.

Все хорошо перемешать.

При подаче салат можно дополнительно посыпать зеленым луком.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!