Картофельный салат с маринованными огурцами, рецепт на каждый день
Предлагаю приготовить вкусный салат, состоящий из простых и доступных продуктов, которые есть в каждом доме. Рецептов приготовления картофельного салата с маринованными огурцами, популярного во всем мире, огромное множество, но в каждом из них есть своя изюминка.
Я думаю, что изюминкой салата по-канадски (рецепт взят из канадской кулинарной книги) будет прекрасное сочетание овощей, зелени и специй. Отличное решение для простого салата на каждый день.
Ингредиенты:
- картофель – 3 стакана,
- сельдерей – 1 стакан,
- лук красный или фиолетовый – 3 ст. ложки,
- петрушка – 1/4 стакана,
- сладкие маринованные огурцы – 1/4 стакана,
- майонез – 1/4 стакана,
- соль – чайная ложка,
- паприка – чайная ложка.
Рецепт картофельного салата с огурцами и майонезом
Для салата отварим в кожуре картофель. У канадцев все меры в стаканах и миллилитрах.
Три картофелины очищенные и порезанные на мелкие кубики будут равны трем стаканам.
Далее измельчим стебель сельдерея.
Порежем мелко салатную луковицу. Одна будет равняться трем столовым ложкам.
Измельчим маленькие сладкие маринованные огурцы, порезав их кубиками. Как узнать сладкие ли огурцы? Для меня просто – я заготавливаю их на зиму только сладкими.
Все овощи складываем в миску. Туда же добавляем мелко порезанную петрушку. Если нет свежей, можно использовать сушеную или замороженную. Добавим также половину чайной ложки паприки и посолим. Всё перемешаем.
Заправим салат майонезом.
Вторую половину (0,5 чайной ложки) паприки добавим после заправки салата – так он будет выглядеть привлекательней и аппетитней. Салат готов, можно раскладывать по тарелкам и угощаться.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!