Картофельный салат на Рождество
Вкусный, но простой салат из доступных продуктов, которые всегда найдутся под рукой, – это реальность. Картофельный салат можно приготовить на Рождество.
Набор компонентов до безобразия простой и есть у всех в доме. Но не стоит думать, что если в составе нет никаких особенных продуктов, то и салат будет простым и неприметным. Картофельный салат безумно вкусный и понравится всем вашим гостям и близким.
Пошаговый рецепт с фото, поможет вам разобраться в процессе приготовления и приготовить невероятно вкусный рождественский салат.
Ингредиенты:
- картошка – 3-4 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- майонез – 2 ст.л.;
- уксус яблочный – 2 ст.л.;
- горчица – 1 ч.л.;
- соль поваренная.
Как приготовить картофельный салат
Для начала необходимо отварить картошку в мундирах. Чтобы картофель не был слишком пресным, воду можем слегка подсолить. Яйца варим в отдельной емкости минут 8-10, охлаждаем их в холодной воде и чистим от скорлупы. Зелень лука промываем в воде. Готовый и остывший картофель измельчаем аккуратными кубиками.
Яйца режем примерно такими же кусочками. Смешиваем эти два компонента в одной миске или салатнике.
Лук мелко шинкуем.
Теперь приготовим вкусную заправку для нашего салата. Для этого возьмем и смешаем майонез, горчицу и уксус. Уксус лучше брать яблочный, а не столовый. Заправку размешиваем.
Салат тщательно размешиваем, чтобы заправка распределилась равномерно. На этом этапе пробуем салат и добавляем поваренную соль по вашему вкусу.
Перекладываем готовую закуску на тарелку или блюдо со свежими листьями салата и подаем на стол. Картофельный салат готов к употреблению сразу же, после приготовления, а можно и охладить его в холодильнике. Как видите, мы не израсходовали много продуктов и личного времени.
Поэтому такой салат имеет место быть на вашем столе не только на праздники, но и в повседневной жизни.
Сергей Иванович
Еще свежий огурчик и салату вообще цены не будет!! Попробуйте!!!