Меню

Рецепты вторых блюд с фото 24.03.2013

Картофельные пирожки

Картофельные пирожки

Для того чтобы приступить к приготовлению картофельных пирожков нам понадобится начистить картофель, помыть его и нарезать на дольки. Еще раз промываем и ставим варить до полной готовности картофеля. Я использовала для приготовления кастрюлю на 2 литра.

Картофельные пирожки

Теперь приступим к приготовлению начинки. Для этого почистим одну среднюю луковицу, мелко нарежем.

Картофельные пирожки

Возьмем куриный фарш, примерно 0,5 кг. Хотя подойдет любой другой. Но с куриным фаршем пирожки получаются необыкновенно нежными.

Картофельные пирожки

Лук обжариваем на сковороде до полуготовности. К нему добавляем фарш

Картофельные пирожки

И обжариваем до готовности. Приправляем специями на свой вкус.

К этому времени картофель готов.

Сливаем воду, разминаем и добавляем одно яйцо и 3 столовых ложки муки.

Картофельные пирожки

В тарелку через мелкое сито просеиваем муку. Набираем в ладони картофельное пюре.

Картофельные пирожки

Делаем из него лепешку, смотрите, чтобы она не была сильно тонкой, иначе начинка вылезет, и накладываем наш приготовленный и остывший фарш.

Картофельные пирожки

В сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем наши картофельные  пирожки до готовности с обеих сторон до золотистой корочки.

Картофельные пирожки

Картофельные зразы подавать со сметаной украсив свежей зеленью.

Картофельные пирожки

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты