Картофельные пирожки
Для того чтобы приступить к приготовлению картофельных пирожков нам понадобится начистить картофель, помыть его и нарезать на дольки. Еще раз промываем и ставим варить до полной готовности картофеля. Я использовала для приготовления кастрюлю на 2 литра.
Теперь приступим к приготовлению начинки. Для этого почистим одну среднюю луковицу, мелко нарежем.
Возьмем куриный фарш, примерно 0,5 кг. Хотя подойдет любой другой. Но с куриным фаршем пирожки получаются необыкновенно нежными.
Лук обжариваем на сковороде до полуготовности. К нему добавляем фарш
И обжариваем до готовности. Приправляем специями на свой вкус.
К этому времени картофель готов.
Сливаем воду, разминаем и добавляем одно яйцо и 3 столовых ложки муки.
В тарелку через мелкое сито просеиваем муку. Набираем в ладони картофельное пюре.
Делаем из него лепешку, смотрите, чтобы она не была сильно тонкой, иначе начинка вылезет, и накладываем наш приготовленный и остывший фарш.
В сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем наши картофельные пирожки до готовности с обеих сторон до золотистой корочки.
Картофельные зразы подавать со сметаной украсив свежей зеленью.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!