Меню

Рецепты вторых блюд с фото 6.03.2019

Картофельные зразы с мясным фаршем – просто объеденье

картофельные зразы

Для разнообразия приготовьте картофельные зразы с мясным фаршем – полноценное второе блюдо. Не пожалеете, они очень вкусные и сытные, а со сметаной еще лучше. Вооружитесь  нашим рецептом с фото, и у вас все получится.

Необходимые продукты:

Для картофельной массы:

  • картофель – 750-800 г;
  • яйцо (куриное)– 1 шт.;
  • пармезан (сыр) – 1-2 ст. лож.;
  • мука пшеничная – 2-3 ст. лож.;
  • чеснок сушеный – 1 ч. лож.;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • мускатный орех – щепотка.

Для начинки:

  • фарш – 250 – 300 г;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • шампиньоны – 100-120 г;
  • соль– 1/2 ч. лож.;
  • перец черный;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло.

Как приготовить картофельные зразы с мясным фаршем

Картофель промойте и отварите в мундире. Очистите и раздавите, превратите в пюре. Оставьте, чтобы остыло.

картофельное пюре

Для начинки шампиньоны нарежьте кубиком. Жарьте грибы на среднем огне до готовности, добавив немного растительного масла.

шампиньоны

Репчатый лук очистите, и также нарежьте кубиком. Соедините с грибами и готовьте до прозрачности лука.

репчатый лук

В грибную массу добавьте мясной фарш. Тщательно перемешайте, чтобы начинка не «собралась» комками. Жарьте 5-7 минут.

добавить фарш

Мясную начинку поперчите и посолите по своему вкусу. Отложите, чтобы она полностью остыла.

посолить

В картофельное пюре добавьте мускатный орех и сушеный чеснок, а также посолите и поперчите.

мускатный орех

Соедините с массой тертый сыр Пармезан. Кстати, этот пункт можете пропустить. Но с сыром картофельные зразы намного вкусней и ароматней.

посыпать сыром

Куриное яйцо разболтайте и соедините с остальными ингредиентами. Хорошо перемешайте.

добавить яйцо

В картофельную массу добавьте небольшими порциями пшеничную муку и тщательно перемешайте. Тесто должно получиться мягким, но держать форму.

добавить муку

Чтобы легче формировать зразы, намочите руки холодной водой. Затем наберите немного (1-2 ст. лож.) картофельной массы и придайте форму лепешки прямо на ладони. В центр поместите ложку начинки и соедините края, чтобы ее скрыть со всех сторон.

положить начинку

Придайте заготовке форму котлеты и обваляйте в панировочных сухарях. Аналогично сформируйте все остальные зразы.

слепить зразы

Жарьте картофельные зразы с мясной начинкой на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Огонь должен быть не больше среднего. Готовьте до румяной корочки, с двух сторон.

обжарить

Сервируйте в теплом виде со сметаной или чесночно-сметанным соусом.

зразы готовы

картофельные зразыкартофельные зразы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты