Меню

Рецепты вторых блюд с фото 20.05.2019

Картофельные зразы с фаршем, рецепт пальчики оближешь

картофельные зразы с фаршем как приготовить

Если вы хотите побаловать свою семью и приготовить на обед не привычные котлеты с картофельным пюре, а картофельные зразы с мясной начинкой, то придется немного постараться и старания будут оправданы! Рецепт – пальчики оближешь!

В зразах, приготовленных по этому рецепту, будет очень много мясной начинки и тонкий картофельный слой. А чтобы гарантированно получилась щедрая начинка, используйте не обжаренный фарш, а приготовленные на пару котлеты.

Как приготовить картофельные зразы с фаршем

Ингредиенты для приготовления картофельных зраз:

    • мясной фарш – 450 граммов;
    • лук – 200 граммов;
    • соль для фарша и пюре – по вкусу;
    • яйцо – 2 штуки;
    • картофель – 600 граммов;
    • крахмал картофельный – 2 большие ложки;
    • масло растительное для обжаривания лука;
    • молотые сухари – 4-5 больших ложек.
  •  

    Пошаговый рецепт с фото как готовить картофельные зразы с мясным фаршем:

    Для мясной начинки обжарьте не крупно нарезанный лук.

    лук

    Для начинки зраз можно использовать свиной, куриный или говяжий фарш. Фарш посолите и вбейте яйцо.

    фарш и яйцо

    Добавьте обжаренный лук.

    лук в фарш

    Перемешайте фарш и сформируйте небольшие котлетки.

    котлеты из фарша

    Переложите котлетки на решетку пароварки или мультиварки. Выберете режим “На пару” 35-30 минут.

    котлеты на пару

    За это время, пока котлеты в пароварке, сварите в подсоленной воде картофель, слейте воду и истолките его толкушкой. Можно добавить 2-3 ложки картофельного крахмала, чтобы пюре было более эластичным.

    картофельное пюре

    Возьмите часть картофельной массы и положите на нее одну паровую котлету. Делать это удобнее мокрыми руками, чтобы картофельная масса не прилипала к рукам.

    котлеты из картошки

    Сформируйте зразы.

    готовим зразы

    Подготовьте две тарелки: с панировочными сухарями и взбитым яйцом. Аккуратно обмакните зразы во взбитое яйцо или силиконовой кисточкой обмажьте их со всех сторон.

    яйцо и сухари

    Затем обваляйте в сухарях.

    в сухарях

    Сковорода к этому времени уже должна быть хорошо разогрета. Кладите картофельные зразы с мясным фаршем сразу в сковороду, а не на доску или тарелку. А то они могут прилипнуть и развалиться. Зразы еще очень нежные и при переворачивании могут развалиться, поэтому хорошо обжарьте первую сторону, только потом аккуратно переверните на другую. Обжаривайте каждую сторону по 10-13 минут.

    жарить зразы

    Эти картофельные зразы придутся по вкусу тем, кто любит, когда много мясной начинки.

    картофельные зразы с фаршем фото

    Зразы очень сытные, вкусные. Можно есть горячими или остывшими.

     

    картофельные зразы с фаршем как приготовитькартофельные зразы с фаршем как приготовить

    Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

    Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

    Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты