Меню

Рецепты вторых блюд с фото 20.05.2019

Картофельные зразы с фаршем, рецепт пальчики оближешь

картофельные зразы с фаршем как приготовить

Если вы хотите побаловать свою семью и приготовить на обед не привычные котлеты с картофельным пюре, а картофельные зразы с мясной начинкой, то придется немного постараться и старания будут оправданы! Рецепт — пальчики оближешь!

В зразах, приготовленных по этому рецепту, будет очень много мясной начинки и тонкий картофельный слой. А чтобы гарантированно получилась щедрая начинка, используйте не обжаренный фарш, а приготовленные на пару котлеты.

Как приготовить картофельные зразы с фаршем

Ингредиенты для приготовления картофельных зраз:

    • мясной фарш — 450 граммов;
    • лук — 200 граммов;
    • соль для фарша и пюре — по вкусу;
    • яйцо — 2 штуки;
    • картофель — 600 граммов;
    • крахмал картофельный — 2 большие ложки;
    • масло растительное для обжаривания лука;
    • молотые сухари — 4-5 больших ложек.

 

Пошаговый рецепт с фото как готовить картофельные зразы с мясным фаршем:

Для мясной начинки обжарьте не крупно нарезанный лук.

лук

Для начинки зраз можно использовать свиной, куриный или говяжий фарш. Фарш посолите и вбейте яйцо.

фарш и яйцо

Добавьте обжаренный лук.

лук в фарш

Перемешайте фарш и сформируйте небольшие котлетки.

котлеты из фарша

Переложите котлетки на решетку пароварки или мультиварки. Выберете режим «На пару» 35-30 минут.

котлеты на пару

За это время, пока котлеты в пароварке, сварите в подсоленной воде картофель, слейте воду и истолките его толкушкой. Можно добавить 2-3 ложки картофельного крахмала, чтобы пюре было более эластичным.

картофельное пюре

Возьмите часть картофельной массы и положите на нее одну паровую котлету. Делать это удобнее мокрыми руками, чтобы картофельная масса не прилипала к рукам.

котлеты из картошки

Сформируйте зразы.

готовим зразы

Подготовьте две тарелки: с панировочными сухарями и взбитым яйцом. Аккуратно обмакните зразы во взбитое яйцо или силиконовой кисточкой обмажьте их со всех сторон.

яйцо и сухари

Затем обваляйте в сухарях.

в сухарях

Сковорода к этому времени уже должна быть хорошо разогрета. Кладите картофельные зразы с мясным фаршем сразу в сковороду, а не на доску или тарелку. А то они могут прилипнуть и развалиться. Зразы еще очень нежные и при переворачивании могут развалиться, поэтому хорошо обжарьте первую сторону, только потом аккуратно переверните на другую. Обжаривайте каждую сторону по 10-13 минут.

жарить зразы

Эти картофельные зразы придутся по вкусу тем, кто любит, когда много мясной начинки.

картофельные зразы с фаршем фото

Зразы очень сытные, вкусные. Можно есть горячими или остывшими.

 

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

картофельные зразы с фаршем как приготовитькартофельные зразы с фаршем как приготовить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты