Картофельные зразы с фаршем, рецепт пальчики оближешь
Если вы хотите побаловать свою семью и приготовить на обед не привычные котлеты с картофельным пюре, а картофельные зразы с мясной начинкой, то придется немного постараться и старания будут оправданы! Рецепт – пальчики оближешь!
В зразах, приготовленных по этому рецепту, будет очень много мясной начинки и тонкий картофельный слой. А чтобы гарантированно получилась щедрая начинка, используйте не обжаренный фарш, а приготовленные на пару котлеты.
Как приготовить картофельные зразы с фаршем
Ингредиенты для приготовления картофельных зраз:
-
- мясной фарш – 450 граммов;
- лук – 200 граммов;
- соль для фарша и пюре – по вкусу;
- яйцо – 2 штуки;
- картофель – 600 граммов;
- крахмал картофельный – 2 большие ложки;
- масло растительное для обжаривания лука;
- молотые сухари – 4-5 больших ложек.
Пошаговый рецепт с фото как готовить картофельные зразы с мясным фаршем:
Для мясной начинки обжарьте не крупно нарезанный лук.
Для начинки зраз можно использовать свиной, куриный или говяжий фарш. Фарш посолите и вбейте яйцо.
Добавьте обжаренный лук.
Перемешайте фарш и сформируйте небольшие котлетки.
Переложите котлетки на решетку пароварки или мультиварки. Выберете режим “На пару” 35-30 минут.
За это время, пока котлеты в пароварке, сварите в подсоленной воде картофель, слейте воду и истолките его толкушкой. Можно добавить 2-3 ложки картофельного крахмала, чтобы пюре было более эластичным.
Возьмите часть картофельной массы и положите на нее одну паровую котлету. Делать это удобнее мокрыми руками, чтобы картофельная масса не прилипала к рукам.
Сформируйте зразы.
Подготовьте две тарелки: с панировочными сухарями и взбитым яйцом. Аккуратно обмакните зразы во взбитое яйцо или силиконовой кисточкой обмажьте их со всех сторон.
Затем обваляйте в сухарях.
Сковорода к этому времени уже должна быть хорошо разогрета. Кладите картофельные зразы с мясным фаршем сразу в сковороду, а не на доску или тарелку. А то они могут прилипнуть и развалиться. Зразы еще очень нежные и при переворачивании могут развалиться, поэтому хорошо обжарьте первую сторону, только потом аккуратно переверните на другую. Обжаривайте каждую сторону по 10-13 минут.
Эти картофельные зразы придутся по вкусу тем, кто любит, когда много мясной начинки.
Зразы очень сытные, вкусные. Можно есть горячими или остывшими.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!