Картофельные ватрушки с курицей, луком и специями
Сытные картофельные ватрушки с курицей – интересный и вкусный способ подать пюре из картофеля с фаршем. Пошаговый рецепт с фото ватрушек совсем несложный, а выглядят они аппетитно и необычно. Попробуйте – будет вкусно!
Ингредиенты:
- картофель – 500 г;
- пшеничная мука – 2 ст. л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- куриный фарш – 250 г;
- репчатый лук – 1-2 шт.;
- чеснок – 1 зубец;
- твердый сыр – 70 г;
- подсолнечное масло без запаха – 3 ст. л.;
- черный молотый перец – щепотка;
- сушеный укроп и другие специи – по вкусу;
- соль поваренная – 0,5 ч. л.;
- сметана – 1 ст. л.
Как приготовить картофельные ватрушки с курицей
Картошку помыть, почистить и отварить до готовности. Чтобы картофель лучше разварился, нужно использовать сорта с высоким содержанием крахмала и солить его за 7-10 минут до окончания варки.
Отваренный картофель размять толкушкой для пюре. Добавить яйцо, соль и специи, а затем перемешать.
Также положить муку.
И перемешать картофельное тесто еще раз.
Приготовить начинку. Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
А затем обжарить в разогретом растительном масле, помешивая лопаточкой, до готовности.
Добавить к луку фарш, перемешать и обжаривать все вместе, пока мясо не станет серым. Почти готовую начинку посолить, приправить специями, включая пропущенный через пресс чеснок.
Добавить в сковороду ложку сметаны.
Вернуть сковородку на огонь и готовить начинку еще 1-2 минуты.
Картофельное тесто выложить на застеленный пергаментом противень в форме ватрушек – круглых лепешечек с углублением посередине.
Середину ватрушек заполнить начинкой из курицы.
И посыпать тертым сыром. Поставить ватрушки в разогретую до 160 градусов духовку на 15-20 минут.
Горячие ватрушки можно посыпать свежей зеленью и подавать в качестве закуски или основного блюда.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!